Polda Sumsel
Siap-siap Naik LRT Sumsel Gratis, HUT Bhayangkara ke-77, Masyarakat Palembang Harus Tunjukkan SIM
asyarakat Kota Palembang kembali mendapatkan program naik LRT Sumsel secara gratis pada HUT Bhayangkara pada 1 Juli 2023 mendatang.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Masyarakat Kota Palembang kembali mendapatkan program naik LRT Sumsel secara gratis pada HUT Bhayangkara pada 1 Juli 2023 mendatang.
Menyambut HUT Bhayangkara ke-77 Polrestabes Palembang bersama Balai Pengelola Kereta Api Ringan Sumsel mengadakan program Naik LRT Sumsel Gratis, dengan beberapa syarat yang harus dimiliki.
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Harryo Sugihhartono mengatakan, program ini bertujuan agar masyarakat Kota Palembang terbiasa naik angkutan umum serta mengurangi kemacetan di jalan raya.
"Betul, kami akan mengadakan program Naik LRT Sumsel Gratis pada HUT Bhayangkara nanti. Hasil rapat akan kami umumkan hari ini," ujar Kombes Harryo ketika, dikonfirmasi, Senin (26/6/2023).
Kepala Balai Pengelola Kereta Api Ringan Sumsel Rode Paulus menjelaskan, khusus tanggal 1 Juli 2023 kepada penumpang LRT yang bisa menunjukkan SIM (Surat Izin Mengemudi) yang masih berlaku, diberikan tiket naik LRT Gratis.
Selain itu bagi anggota POLRI/ TNI yang bisa menunjukkan KTA juga diberikan tiket naik LRT Gratis.Naik LRT gratis ini berlaku satu hari yakni selama tanggal 1 Juli 2023.
"Naik LRT Sumsel pada HUT Bhayangkara ke-77 nanti gratis. Syaratnya, masyarakat menunjukkan SIM yang masih berlaku dan KTA bagi anggota POLRI/TNI, " ujar Rode.
Sementara bagi penumpang yang tidak menunjukkan kartu SIM akan dikenakan tarif seperti biasa.Kegiatan ini juga dalam rangka mendukung Gerakan Nasional kembali ke Angkutan Umum (GNKU).
"Dimana pengguna kendaraan pribadi yang memiliki SIM bisa merasakan layanan LRT dan harapannya mau berpindah menggunakan angkutan umum untuk mengurangi kemacetan di jalan," katanya.
Berkaca dari pengalaman program naik LRT Gratis pada HUT Kota Palembang ke-1340 pada 17 Juni 2023 lalu, pihaknya mencatat ada 38.698 penumpang LRT Sumsel.
Jumlah ini meningkat 227 persen dibandingkan rata-rata hari weekend yang berkisar 11.808 penumpang.
"Kegiatan waktu HUT Kota Palembang lancar dan antusiasme masyarakat luar biasa. Bahkan di jam siang masih banyak masyarakat yang antri naik LRT," tandasnya.
Naik LRT Sumsel Gratis
HUT Bhayangkara ke-77
SIM
Rode Paulus
Kepala Balai Pengelola Kereta Api Ringan Sumsel
Kombes Pol Harryo Sugihhartono
Kapolrestabes Palembang
Dilepas dengan Haru dan Semangat, 33 Calon Praja IPDN Asal Sumsel Resmi Masuk Kampus Jatinangor |
![]() |
---|
AKBP Yenni Diarty SIK Terpilih Sebagai Pakor Polwan Polda Sumsel, Jebolan AKPOL Tahun 2005 |
![]() |
---|
Sosok AKBP Yenni Diarty, Eks Wakapolres Banyuasin Terpilih Sebagai Pakor Polwan Polda Sumsel |
![]() |
---|
Ibu Asuh Polwan Polda Sumsel Tekankan Profesionalisme dan Bijak Bermedia Sosial |
![]() |
---|
Hadiri Pelantikan IKM-TAR 2025–2028, Kabid Humas Polda Sumsel Ajak Warga Jaga Harkamtibmas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.