Bulan Bung Karno 2023

Ratusan Ribu Kader PDIP Seluruh Indonesia Hadiri Peringatan Buncak Bulan Bung Karno di Stadion GBK

Adapun tema dari peringatan puncak Bulan Bung Karno (BBK) ini adalah “Kepalkan Tangan Persatuan untuk Indonesia Raya”.

Editor: Sudarwan
Tribunnews.com/Igman Ibrahim
PDIP menggelar peringatan puncak Bulan Bung Karno (BBK) yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta pada Sabtu (24/6/2023). Ratusan ribu kader dari seluruh Indonesia sudah hadir memerahkan GBK. 

SRIPOKU.COM, JAKARTA - Ratusan ribu kader dari seluruh Indonesia menghadiri peringatan puncak Bulan Bung Karno (BBK) yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta pada Sabtu (24/6/2023).

Peringatan puncak Bulan Bung Karno (BBK) ini digelar oleh PDI Perjuangan (PDIP).

Adapun tema dari peringatan puncak Bulan Bung Karno (BBK) ini adalah “Kepalkan Tangan Persatuan untuk Indonesia Raya”.

Ratusan ribu kader dari seluruh Indonesia yang hadir sejak pagi.

Mereka antri dengan rapi untuk melalui mesin body checker.

Tak sampai di situ saja.

Untuk masuk ke dalam Stadion Utama GBK, para kader partai berlambang banteng bermoncong putih itu berbaris dengan rapi sesuai asal mereka.

Ada pula yang duduk berbarengan untuk masuk ke dalam arena, meski panas tak ada aksi saling serobot.

Satu per satu kader PDIP yang sudah menunggu di area ring road GBK mulai masuk.

Mereka harus melalui pemeriksaan kembali dengan menunjukkan gelang sebagai tanda zona pintunya yang dimulai dari zona 1-12.

Tak hanya itu, mereka yang masuk pun tak diperkenankan membawa korek api dan rokok.

Tanpa ada yang protes para kader yang membawa hal itu menyerahkannya kepada panitia yang menjaga.

Meski terlihat ada penumpukan, tak ada yang saling dorong mendorong, sambil masuk dan mendapatkan goodie bag yang dibagikan.

Para kader PDIP yang terdiri dari struktur anak ranting sampai DPD itu pun sesekali terlihat mengabadikan momen kebersamaan mereka dan bersejarah ini.

Rangkaian acara BBK dimulai dengan ditandai munculnya sepasang pembawa acara atau master of ceremony (MC).

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved