Pesawat SAM Air Hilang Kontak
Sebelum Hilang Kontak, Pesawat SAM Air PK-SMW Disewa Guru SD Inpres
Pesawat caravan PK-SMW milik PT Semuwa Aviasi Mandiri atau SAM Air dikabarkan hilang kontak di wilayah Mabualem, Distrik Welarek, Kabupaten Yalimo.
SRIPOKU.COM -- Upaya pencarian pesawat terbang dengan nomor penerbangan PK-SMW milik PT Semywa Aviasi Mandiri atau SAM Air hingga saat ini masih terus dilakukan.
Diketahui sebelumnya, pesawat berjenis caravan ini dilaporkan hilang kontak di wilayah Mabualem, Distrik Welarek, Kabupaten Yalimo, Papua Tengah pada Jumat (23/6/2023) siang.
Sebelum hilang kontak, pesawat SAM AIR PK-SMW ini diketahui lepas landas dari Bandara Elelim, Yalmo pada pukul 11.53 WIT menuju Bandara Ilaga.
Data terbaru menyebut pesawat ini membawa 4 orang penumpang yang terdiri dari 3 penumpang serta 1 kru pesawat.
Sebelum dikabarkan hilang kontak, PK-SMW milik SAM Air sempat diketahui terbang selama 7 menit.
Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Yalimo, Eddy Peyon kepada Tribun-Papua.com mengatakan jika sebelum hilang, pesawat ini disewa seorang guru SD Inpres Poik Distrik Welarek bernama Petrus Kepno.
Adapun identitas keempat penumpang yakni Petrus Kepno, Guru SD Inpres Poik.
Lalu, Roni Peyon, Penatua di Jemaat GKI Muralo, Efer Halerohon dan Tromina Peyon dari Kampung Holoi Distrik Welarek.
"Pesawat ini terbang dari bandara Elelim sekitar pukul 10 pagi tujuan Poik, namun sampai sekarang belum ada informasi," ujarnya.
Ia berharap kepada pihak perusahaan SAM AIR segera melacak dan menemukan titik jatuhnya pesawat.
"Kami memastikan bahwa pesawat ini jatuhnya di wilayah Mabualem Distrik Welarek," tandasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul BREAKING NEWS: Pesawat SAM Air Hilang Kontak di Wilayah Welarek Yalimo Papua Pegunungan
===
Simak berita Sripoku.com lainnya di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/ilustrasi-pesawat-terbang-milik-sam-air.jpg)