Berita Muaraenim

Gaji PNS Direncanakan Bakal Naik, Ini Tanggapan dan Komentar Plt Bupati Muara Enim

"Kalau Bupati saja kerja dari pagi sampai malam. Paling tidak pegawai negeri masuk sesuai waktu dan pulang sesuai waktu pula," katanya.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Ahmad Farozi
handout
Plt Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah 

SRIPOKU.COM, MUARAENIM - Rencana pemerintah pusat akan menaikan gaji Pegawai Negeri Sipil (PNS), disambut gembira PNS lingkungan Kabupaten Muara Enim.

Namun, kenaikan gaji tersebut harus diimbangi dengan kualitas kerja.

"Pastinya kita nyambut baik adanya rencana kenaikan gaji tersebut," ujar Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Muara Enim, Juli Jumatan, Selasa (13/6/2023).

Menurut Juli, wacana kenaikan gaji yang akan disampaikan pemerintah pusat dalam Rancangan Undang-undang (RUU) APBN 2024. Tentu sebagai PNS akan menyambut baik.

Namun, pihaknya sampai saat ini belum menerima perintah terkait akan ada kenaikan gaji PNS tersebut.

"Belum ada (Perintah) apakah itu PMK. Tetapi kalau untuk penganggaran menunggu secara resmi," ungkapnya.

Plt Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah mengatakan, kalau gaji PNS naik tentu harus diiringi kualitas kinerja PNS.

Artinya, kualitas kerja seperti tidak banyak waktu yang terbuang dengan hal-hal percuma.

"Kalau Bupati saja kerja dari pagi sampai malam. Paling tidak pegawai negeri masuk sesuai waktu dan pulang sesuai waktu pula," katanya.

"Kalau tidak terpenuhi pegawai akan dikenakan warning sesuai SOP-nya," pungkasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved