Kunci Jawaban
Contoh Soal TKD Rekrutmen BUMN 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Latihan Soal Kemampuan Verbal
Contoh soal TKD rekrutmen BUMN 2023 lengkap dengan kunci jawaban, latihan soal kemampuan verbal
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Sudarwan
E. Berlebih-lebihan
Jawaban : A
7. Kisi-kisi = ...
A. Alat menangkap ikan
B. Alat hidung
C. Tabel
D. Terali
E. Pola kerja
Jawaban : D
8. Dehidrasi = ...
A. Evaporasi
B. Pengairan
C. Kemerosotan moral
D. Penguapan
E. Penyusutan air
Jawaban : E
Baca juga: Soal TKD dan Core Values AKHLAK BUMN 2023 Terbaru, Lengkap dengan Kunci Jawaban dan Pembahasan
9. Boga = ...
A. Pakaian kebesaran
B. Makanan kenikmatan
C. Dekorasi tataruang
D. Pakaian pengantin
E. Tata rias
Jawaban : B
10. Kayu: ... = Beras : Nasi Goreng
A. Pasak
B. Papan
C. Kursi Tamu
D. Tripleks
E. Akar
Jawaban: C
Jawaban : B
11. Air: Haus = .... : ....
A. Angin: Panas
B. Minyak: Api
C. Makanan: Lapar
D. Rumput: Sapi
E. Gelap: Lampu
Jawaban: C
12. Kurus: Tandus = .... : ....
A. Marah: Merah
B. Gemuk: Pendek
C. Tinggi: Banjir
D. Miring: Gempa
E. Gemuk: Subur
Jawaban: E
13. Kering: Lembab = .... : ....
A. Matahari: Gunung
B. Cahaya: Terang
C. Gelap: Remang-remang
D. Panas: Basah
E. Siang: Malam
Jawaban: C
14. Wartawan: ... = Polisi: Pencuri
A. Uang
B. Berita
C. Wawancara
D. Jurnalis
E. Mancanegara
Jawaban: B
Baca juga: Contoh Soal Tes TKD BUMN 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Latihan Soal Tes Kemampuan Dasar
15. ... : Tulang = Gedung: ...
A. Belulang - Ber-Ac
B. Tinggal - Bertingkat
C. Tua - Kota
D. Tubuh - Rangka
E. Kurus - Kokoh
Jawaban: D
16. .... : Siswa = Dosen: ....
A. Guru - Perguruan Tinggi
B. Guru - Kuliah
C. Mahasiswa - Guru
D. Belajar - Pengajar
E. SMA - Mahasiswa
Jawaban: C
17. .....: GIGI = IGA: .....
A. Geraham; Tulang
B. Gusi; Tengkorak
C. Kram; Keseleo
D. Urat; Tulang
E. Liur; Darah
Jawaban: A
18. .... : IKAN = HUTAN : ....
A. Kulkas - Taman
B. Danau - Rimba
C. Kolam - Kayu
D. Sungai - Pohon
E. Laut - Tropis
Jawaban: D
19. .... : Siang = Titik : ....
A. Pagi - Huruf kapital
B. Sore - Bacaan
C. Panas - Koma
D. Matahari - Berhenti
E. Malam - Koma
Jawaban: E
20. Dingin : Selimut = Hujan : ...
A. Air
B. Payung
C. Dingin
D. Basah
E. Angin
Jawaban: B
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.