Kunci Jawaban
Soal PAS/UAS PAI Kelas 3 SD/MI Semester 2, Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda, Ujian Kenaikan Kelas
Untuk latihan sebelum menghadapi ulangan sungguhan, simak selengkapnya Soal PAS/UAS PAI Kelas 3 SD/MI.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Berikut soal PAS/UAS PAI Kelas 3 SD/MI Semester 2 lengkap dengan kunci jawaban.
Soal PAS/UAS PAI Kelas 3 SD/MI Semester 2 perlu dipelajari dalam rangka pelaksanaan ulangan kenaikan kelas.
Soal PAS/UAS PAI Kelas 3 SD/MI Semester 2 ini dilengkapi dengan kunci jawaban untuk soal pilihan ganda.
Baca juga: Soal PAS/UAS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Kurikulum Merdeka
Soal PAS/UAS PAI Kelas 3 SD/MI ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda yang bisa dijadikan bahan pelajaran.
Untuk latihan sebelum menghadapi ulangan sungguhan, simak selengkapnya Soal PAS/UAS PAI Kelas 3 SD/MI.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut soal PAS/UAS PAI Kelas 3 SD/MI Semester 2 lengkap dengan kunci jawaban.
1. ا ت ب ي Huruf-huruf hijaiyah disamping yang bertitik dua adalah...
a. Ta dan ba
b. Kaf dan ta
c. Ya dan ta
Jawaban : c
2. ح س د Huruf-huruf disamping apabila dirangkai menjadi...
a. حسد
b. حس د
c. ح سد
Jawaban : a
3. من شر ما Kata yang digaris bawah dibaca...
a. Syarri
b. Ma
c. Min
Jawaban : a
4. Bentuk awal huruf syin dibawah yang benar ini adalah...
a. ...ﺸ...
B. ..ﺸ.. .
c. .....ش
Jawaban : b
5. Sifat yang tidak mungkin ada pada Allah disebut sifat...
a. Wajib
b. Jais
c. Mustahil
Jawaban : c
6. Sifat yang mustahil bagi Allah berjumlah...
a. 10
b. 20
c. 30
Jawaban : b
7. Yang termasuk sifat mustahil bagi Allah adalah...
a. Karohah
b. Wujud
c. Baqa
Jawaban : a
8. Alloh mustahil bersifat jahlun, jahlun artinya...
a. Mati
b. Bodoh
c. Terpaksa
Jawaban : b
Baca juga: Soal PAS/UAS Bahasa Arab Kelas 1 MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban untuk Belajar, Ujian Madrasah
9. Kebalikan dari sifat wujud adalah...
a. Fana
b. Hudus
c. Adam
Jawaban : c
10. Mustahil Alloh bersifat samamun,samamun artinya...
a. Tuli
b. Buta
c. Bisu
Jawaban : a
11. Sifat mumasalatulil hawaditsi artinya...
a. Baru
b. Membutuhkan bantuan makhluk-Nya
c. Sama dengan makhluk-Nya
Jawaban : c
12. Perilaku penyayang terhadap lingkungan di lingkungan sekolah adalah...
a. Mencoret-coret tembok sekolah
b. Membuang sampah di halaman
c. Membersihkan kelas setiap hari
Jawaban : c
13. Membuang sampah sebaiknya di...
a. Tempat sampah
b. Halaman
c. Sungai
Jawaban : a
14. Manfaat setia kawan yang benar dibawah ini adalah...
a. Dijauhi teman
b. Mempunyai banyak teman
c. Dibenci teman
Jawaban : b
15. Contoh sikap menyayangi binatang yang benar dibawah ini adalah...
a. Melempari binatang dengan batu
b. Menendang binatang yang masuk kedalam rumah
c. Memberi makan dan minum teratur
Jawaban : c
Baca juga: Soal PAS/UAS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Latihan Soal PAT
16. Kita dilarang meminta pertolongan kepada selain...
a. Makhluk halus
b. Allah SWT
c. Jin dan manusia
d. Malaikat Jibril
Jawaban : b
17. Allah SWT adalah tempat bergantung bagi...
a. Semua Malaikat Allah
b. Semua makhluk Allah
c. Semua Nabi dan Rasul Allah
d. Semua manusia
Jawaban : b
18. Setelah membaca takbirotul ikhrom dalam sholat dilanjutkan membaca doa...
a. Qunut
b. Iftitah
c. Tasyahud
Jawaban : b
19. Orang yang boros adalah teman dari...
a. Setan
b. Malaikat
c. Nabi
d. Orang soleh
Jawaban : a
20. Yang memberi rezeki kepada manusia adalah...
a. Allah
b. Malaikat
c. Rasul
d. Nabi
Jawaban : a
Dapatkan berita terkait dan menarik lainnya dengan mengkllik Google News
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 67 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Esensial Topik B |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 61 Kurikulum Merdeka, Latihan Pertanyaan Esensial Topik B |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Contoh Soal Esai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 58 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan |
![]() |
---|
20 Soal Penilaian Harian PKN Kelas 7 SMP/MTS Materi Upaya Menjaga Keutuhan Wilayah Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.