Berita Viral
Fakta Dibalik Penemuan Mayat Tinggal Kerangka di Sambas, Mantan Tunangan Diamankan
Sosok mayat perempuan yang nyaris tinggal kerangka tersebut diduga adalah Sri Mulyani (23).
SRIPOKU.COM -- Belum lama ini, publik dihebohkan dengan kasus ditemukannya sesosok mayat perempuan di Kalimantan Barat (Kalbar).
Penemuan mayat perempuan ini diketahui terjadi pada Kamis (1/6/2023) tepatnya di Bukit Tempayan, Desa Sebunga, Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, Kalbar.
Mayat perempuan yang ditemukan dalam keadaan tinggal kerangka ini diduga bernama Sri Mulyani (23).
Diduga pula, ia dibunuh oleh mantan tunangannya, seorang anggota TNI yang berdinas di Sambas, dilansir dari Kompas.com, Sabtu (3/6/2023).
Saat ini, kerangka mayat korban telah dibawa ke RS Bhayangkara Polda Kalbar untuk pemeriksaan dan otopsi.
Berikut empat fakta mengenai penemuan mayat perempuan tinggal kerangka di Sambas sebagaimana dihimpun dari pemberitaan Kompas.com:
===
1. Keluarga meyakini itu SM dari behel dan gelangnya
Seorang pria asal Kecamatan Pontianak Barat, Kota Pontianak, Kalimantan Barat Yuliansyah (31) menyebut mayat tersebut adalah adik kandungnya, SM.
“Saya yakin itu adik saya, saya sudah lihat sendiri, behel dan gelangnya yang dikenakan itu punya adik saya,” ucap Yuliansyah.
Menurutnya, setelah penemuan mayat tersebut, kepolisian mendatangi rumahnya dan menyampaikan bahwa korban telah dibawa ke rumah sakit.
Meski begitu, polisi masih belum memberikan keterangan resmi bahwa mayat tersebut adalah SM.
“Di lokasi ditemukan kunci kamar penginapan."
"Setelah dicek ke penginapan, ternyata adik saya juga pernah menginap di sana,” tuturnya.
2. Terakhir pergi tak pamit keluarga
ALASAN Istri Curhat Dipaksa Poliandri saat Kajian Ustaz Ahilman di TV, Suami Sampai Kesal: Pelajaran |
![]() |
---|
Istri Curhat di Kajian TV Diminta Poliandri, Suami Bingung Dihujat, Terbongkar Fakta soal Settingan |
![]() |
---|
Buntut 13 ASN di Pemprov Jambi Dicopot Jabatannya Pakai Surat Resign Palsu, Pejabat BKD Dipolisikan |
![]() |
---|
Muncak Bareng Istri, Pendaki Sukabumi Meninggal di Gunung Slamet, sang Anak Ungkap Hobi Orangtua |
![]() |
---|
KRONOLOGI Siswa SD di Toboali Meninggal Dunia Usai Dibully, Gubernur Babel Turun Tangan 'Sembarang' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.