Kunci jawaban
Latihan Soal PAS/UAS Senibudaya Kelas 7 SMP Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun
Latihan soal PAS/UAS Senibudaya Kelas 7 SMP Beserta Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Fadhila Rahma
Jawaban : C
21. Lagu yang dinyanyikan oleh dua kelompok atau lebih dengan melodi yang saling kejar-kejaran adalah ...
A. Lagu nasional
B. Lagu kanon
C. Lagu pop
D. Lagu rohania
Jawaban : B
22. Menyanyi dengan banyak suara secara kanon dapat melatih ...
A. Saling menunjukkan kemampuan
B. Saling berrkompetisi dalam menyanyi
C. Saling menghormati dan menghargai satu sama lain
D. Saling membantu
Jawaban : C
23. Yang bertugas memimpin dalam paduan suara disebut ...
A. Pemandu
B. Pemimpin
C. Dirigen
D. Vokalis
Jawaban : C
24. Alat musik yang berfungsi untuk membawakan melodi suatu lagu disebut ...
A. Alat musik harmonis
B. Alat musik gesek
C. Alat musik melodis
D. Alat musik ritmis
Jawaban : C
25. Cara memainkan musik ansambel ada dua macam, yaitu ...
A. Sejenis dan ritmis
B. Sejenis dan campuran
C. Melodis dan campuran
D. Sejenis dan harmonis
Jawaban : B
26. Tarling adalah musik daerah dari ...
A. Jakarta
B. Madura
C. Indramayu
D. Aceh
Jawaban : C
27. Bermain musik secara bersama-sama menggunakan beberapa alat musik tertentu serta memainkan lagu-lagu dengan aransemen sederhana merupakan pengertian ...
A. Group musik
B. Ansambel musik
C. Perkumpulan musik
D. Vocal group B
Jawaban : B
Baca juga: Latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Semester 2 Terbaru, Lengkap Beserta Kunci Jawaban
28. Perpaduan dari beberapa nada yang merdu disebut ...
A. Irama
B. Intonasi
C. Akord
D. Nada
Jawaban : C
29. Maestro keroncong Indonesia yang terkenal dengan lagu ciptaannya yang berjudul "Bengawan Solo" adalah ...
A. Arman Maulana
B. Gesang
C. Peter Pan
D. Sundari Sukoco
Jawaban : B
30. Alat musik yang cara memainkannya digesek yaitu ...
A. Angklung
B. Gitar
C. Rebab
D. Calung
Jawaban : C
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.