Kunci jawaban
Latihan Soal PAS/UAS Senibudaya Kelas 7 SMP Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun
Latihan soal PAS/UAS Senibudaya Kelas 7 SMP Beserta Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Fadhila Rahma
Jawaban : B
6. Jenis bahan tekstil yang mempunyai sifat menyerap air, mudah kusut, lentur dan dapat disetrika dalam temperatur yang panas disebut ...
A. Wol
B. Polyester
C. Katun
D. Sutera
Jawaban : C
7. Dalam penerapan ragam hias pada produk kaos oblong apakah fungsi dari alas karton atau triplek ...
A. Untuk menjaga ukuran gambar
B. Untuk menjaga kaos tidak terpotong
C. Untuk menjaga tidak kusut
D. Untuk menjaga cat tidak tembus
Jawaban : D
8. Kota Jepara di Jawa Tengah terkenal dengan hasil karya seni terapan daerah yaitu ...
A. Keramik
B. Ukiran kayu
C. Batik
D. Patung kayu
Jawaban : B
9. Penerapan ragam hias pada bahan tekstil dilakukan dengan teknik yang berbeda-beda. Dibawah ini manakah yang merupakan teknik dalam ragam hias berbahan tekstil ...
A. Tempa
B. Songket
C. Ukir
D. Butsir
Jawaban : B
10. Campuran warna merah dan biru akan menghasilkan warna ...
A. Oranye
B. Cokelat
C. Ungu
D. Hijau
Jawaban : C
11. Alat apakah yang digunakan untuk mengukir ragam hias di atas kayu ...
A. Pisau dan gergaji
B. Pahat dan pisau
C. Pahat dan pemukul
D. Paku dan palu
Jawaban : C
12. Hasil karya seni ragam hias berbahan kayu merupakan karya seni rupa yang berbentuk ...
A. Dua dimensi
B. Empat dimensi
C. Tiga dimensi
D. Lima dimensi
Jawaban : C
Baca juga: 25 Soal PAS/UAS Bahasa Inggris SMP Kelas 7 Semester 2, Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.