Harga Cabai

Update Harga Cabai Hari Ini Senin 10 April 2023 di Musi Rawas, Ada yang Turun Hingga Rp14.000 per Kg

Berikut update harga cabai di Kabupaten Musi Rawas (Mura) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) hari ini, Senin tanggal 10 April 2023.

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Eko Mustiawan
Harga cabai di Kabupaten Musi Rawas (Mura) Provinsi Sumsel hari ini, Senin (10/4/2023) turun. Bahkan, ada yang turun hingga Rp14.000 per kilogramnya. 

SRIPOKU.COM, MUSI RAWAS -- Berikut update harga cabai di Kabupaten Musi Rawas (Mura) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) hari ini, Senin tanggal 10 April 2023.

Meskipun hanya tinggal 2 pekan memasuki idul fitri, harga cabai di Kabupaten Musi Rawas, ini justru mengalami penurunan. Bahkan, ada yang turun hingga Rp14.000 per kilogramnya.

Hasil pantauan di Pasar B Srikaton Kecamatan Tugumulyo, diketahui harga cabai merah besar turun Rp14.000 per kilogramnya. Dimana minggu sebelumnya masih Rp38.000, hari ini menjadi Rp24.000 per kilogramnya.

Kemudian, harga cabai rawit hijau juga mengalami penurunan. Minggu lalu harga cabai rawit hijau masih Ro32.000 per kilogramnya, hari ini turun menjadi Rp22.000 atau turun Rp10.000 per kilogramnya.

Berbeda dengan cabai merah besar dan cabai rawit hijau. Harga cabai rawit merah atau dikenal cabai setan justru bertahan di harga Rp50.000 per kilogramnya.

Disampaikan, Tatik salah seorang pedagang cabai di Pasar B Srikaton mengaku, harga semua cabai hari ini mengalami penurunan yang sangat besar.

"Turun semua cabai ini, padahal mau mendekati idul fitri," kata Tatik saat diwawancarai Sripoku.com, Senin (10/4/2023) di lapaknya.

Tatik mengaku tak tahu secara pasti penyebabnya turunnya harga cabai. Padahal, sebelum-sebelumnya saat mendekati idul fitri, harga cabai selalu mengalami kenaikan.

"Tidak tahu kenapa, kalau untuk stok memang banyak saat ini. Kalau pembeli masih sepi," ungkap Tatik.

Dijelaskan Tatik, untuk harga cabai merah besar minggu lalu diharga Rp38.000 hingga Rp40.000 per kilogramnya. Hari ini, menjadi Rp24.000 per kilogramnya.

"Turunnya lumayan tinggi. Tak hanya cabai merah besar, tapi cabai rawit hijau juga anjlok, dari sebelumnya Rp32.000 hari ini hanya Rp22.000 per kilogramnya," jelas Tatik.

Sama halnya disampaikan, Indah yang juga salah seorang pedagang cabai di Pasar B Srikaton mengaku, semua cabai mengalami penurunan. Kecuali cabai setan yang tetap Rp50.000 per kilogramnya.

"Cabai merah besar kriting turun, cabai rawit hijau juga turun. Semuanya turun," kata Indah.

Ditambahkan Indah, tak diketahui secara pasti penyebabnya. Namun, memang saat ini hampir semua petani cabai di Kabupaten Mura ini panen serentak.

"Petani lagi panen, apalagi cabai merah besar. Kan stoknya dari dalam Kabupaten Musi Rawas sinilah. Beda dengan cabai setan, ini dari Curup," tutupnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved