Rafael Alun Sadar Mario Dandy Kelewatan, Ayah David Ungkap Kondisi Buruh Anaknya: Saraf Putus Semua
Sempat koma selama 12 hari David korban penganiayaan Mario Dandy kini masih terus menjalani perawatan di rumah sakit.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Sempat koma selama 12 hari David korban penganiayaan Mario Dandy kini masih terus menjalani perawatan di rumah sakit.
Karena ulah Mario Dandy itu, David kini diketahui mengalami cedera permanen.
Untungnya Rafael Alun, ayah Mario Dandy menyadari bila tingkah sang putra telah kelewatan.
Rafael Alun pun sempat mengaku tak meminta keluarga David untuk mencabut laporan Mario Dandy.
Di sisi lain, ayah David tampak pilu membagikan kabar kondisi terkini putranya.
Jonathan Latumahina, ayah David menyebut putranya kini mengalami kondisi yang serius.
Bahkan sangking parahnya kondisi David, diungkap Jonathan Latumahina seluruh syaraf putranya itu putus.

Baca juga: Momen Rafael Alun Bersimpuh Minta Maaf ke Keluarga David, Tak Minta Ringankan Hukuman Mario Dandy
Dilansir dari Kompas.com, David mengalami Diffuse Axonal Injury (DAI) stage 2. DAI merupakan salah satu jenis cedera otak karena miliaran sel saraf mengalami kerusakan.
“David mengalami trauma keras yang menyebabkan otaknya berputar dan sarafnya putus semua. Dia bahkan koma total selama delapan hari usai peristiwa penganiayaan,” ujar Jonathan.
Jonathan juga mengungkapkan bahwa anaknya tidak bisa sekolah lagi dan beraktivitas seperti sedia kala akibat cidera otak parah yang dia alami. "Jadi, memang benar, dia tidak bisa sekolah lagi sampai batas waktu yang belum kami ketahui," bebernya.
Jonathan mengaku kecewa lantaran kondisi sang anak tak akan bisa kembali seperti semula. Jonathan yang mengenakan kemeja merah bermotif kotak-kotak itu tampak berusaha tegar selama berbicara di depan wartawan.
Dia berusaha menjaga intonasi suaranya supaya tidak bergetar ketika menceritakan kondisi terkini David. Namun, Jonathan tak mampu lagi menahan kesedihannya ketika sampai di penghujung sesi wawancara.
Nada bicaranya tiba-tiba tak beraturan dan Jonathan tampak menahan air matanya agar tak menetes.

Sementara itu Rafael Alun mengaku sadar bila kelakuan Mario Dandy menganiaya David telah kelewatan dan susah dimaafkan.
Meski tak ada niat untuk damai, namun diakui Rafael Alun ia sempat menemui keluarga David.
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 IPAS Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 PJOK Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester 1 Seni Musik Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 PAI Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Klasemen Super League Setelah Persebaya, Malut United dan Bhayangkara Kompak Menang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.