Liga 1
RANS Nusantara FC Tampil Buruk Musim Ini, Klub Raffi Ahmad Dipastikan Jadi Juru Kunci Liga 1
RANS Nusantara FC kembali tumbang di Liga 1, kali ini Persita Tangerang yang sukses menumbangkan RANS Nusantara FC
SRIPOKU.COM- RANS Nusantara FC kembali tumbang di Liga 1, kali ini Persita Tangerang yang sukses menumbangkan RANS Nusantara FC dengan skor 1-2 di Stadion Pakansari, Minggu (19/3/2023).
Kekalahan RANS Nusantara FC pada pekan ke 21 Liga1 membaut mereka dipastikan harus mengakhiri musim Liga 1 2022-2023 sebagai juru kunci.
Pada kesempatan ini, Persita Tangerang unggul terlebih dahulu melalui gol yang dicetak oleh Zaman Ohorella pada menit ke-76.
RANS Nusantara FC sempat menyamakan kedudukan berkat gol M Tahir pada menit ke-79.
Namun, malapetaka diperoleh klub milik Raffi Ahmad pada menit ke-80.
Gol Bae Sin-yong mengantarkan Persita Tangerang meraih kemenangan.
Hasil ini sekaligus meneruskan tren negatif RANS Nusantara FC.
Tim asuhan Rodrigo Santana tercatat sudah tak pernah menang dalam 16 laga terakhirnya.
Tak sampai di situ, terus kehilangan poin juga membuat RANS Nusantara FC tak lagi memiliki harapan untuk memperbaiki posisi.
RANS Nusantara memang masih menyisakan tiga laga di Liga 1 2022-2023.
Namun, apapun hasilnya tak akan memengaruhi peringkat RANS Nusantara.
Sebagai informasi, RANS Nusantara kini baru mengumpulkan 18 poin dari 31 laga.
Poin tersebut terpaut 13 angka dari Barito Putera yang berada di atasnya.
Dengan begitu, Makan Konate dkk. dipastikan menjadi juru kunci Liga 1 2022-2023.
Kabar baiknya bagi RANS, Liga 1 2022-2023 tak menerapkan sistem degradasi.
Hal tersebut diakibatkan dihentikannya Liga 2 2022.
Oleh sebab itu, RANS Nusantara tetap bisa tampil di Liga 1 musim depan.
Sementara itu, berikut tiga laga terakhir RANS Nusantara di Liga 1 2022-2023:
Bhayangkara FC vs RANS Nusantara (30/3/2023)
Borneo FC vs RANS Nusantara (9/4/2023)
RANS Nusantara vs Madura United (13/4/2023)
Daftar Lengkap Tim Peserta Liga 1 Musim 2025-2026, Didominasi Tim Pulau Jawa Sumatera Kirim 2 Wakil |
![]() |
---|
Update Klasemen Liga 1 Usai Dewa United Menang Besar Banten Warriors Temani Persib ke Kompetisi Asia |
![]() |
---|
Update Klasemen Liga 1 Usai Semen Padang Ditahan Imbang Persik Kediri, Zona Degradasi Makin Memanas |
![]() |
---|
Update Klasemen Liga 1 Usai PSS Sleman Taklukkan Persija, Nasibnya dan Barito Ditangan Semen Padang |
![]() |
---|
Laga PSS Sleman vs Persija di Liga 1 Harus Dihentikan Sementara, Setelah Suporter Menyalakan Flare |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.