Polres OKI
Terlibat Pembegalan Pemuda Asal Desa Bumi Agung Ditangkap Tim Macan Komering, Dua Orang Pelaku DPO
Sepak terjang salah satu kawanan begal spesialis sepeda motor yang kerap beraksi di Kecamatan Lempuing Kabupaten OKI berhasil dihentikan polisi.
SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG - Sepak terjang salah satu kawanan begal spesialis sepeda motor yang kerap beraksi di Kecamatan Lempuing Kabupaten OKI (Ogan Komering Ilir) berhasil dihentikan oleh Tim Macam Komering Polsek Lempuing Polres OKI Polda Sumsel.
Diketahui, tindakan para pelaku selain berusaha merampas harta benda juga tidak segan-segan melukai para korbannya.
Kapolres OKI, AKBP Dili Yanto melalui Kapolsek Lempuing AKP AK Sembiring menyebut telah berhasil meringkus satu dari 3 orang pelaku pembegalan.
Dari 3 orang pelaku yang menjalankan aksinya, satu orang bernama Maderi (24) asal Dusun 1, Desa Bumi Agung, Kecamatan Lempuing," terang Kapolsek saat dimintai keterangan pada Rabu (22/2/2023).
Dikatakannya, pelaku sudah cukup meresahkan masyarakat berbekal senjata tajam dan kerap mengancam para korbannya.
"Ketiga pelaku terakhir kali melakukan pencurian dengan kekerasan (curas) pada Selasa (21/2/2023) siang. Dengan cara menunggu di pinggir jalan dan saat korban melintas pelaku langsung memberhentikan sepeda motor yang dikendarai korban," ujarnya.
Begitu korban berhenti, pelaku segera mendekatinya dan mengeluarkan senjata tajam jenis pisau yang sebelumnya telah diselipkan di pinggang.
Selanjutnya pelaku langsung menodong senjata tajam pisau ke arah tubuh korban sembari meminta menyerahkan motornya.
"Akibat ketakutan, korbanpun turun dan menyerahkan sepeda motornya beserta satu unit handphone kepada para pelaku," tambahnya.
Setelah berhasil mendapatkan barang berharga milik korban, dua orang pelaku langsung membawa sepeda motor milik korban menuju ke Jalan Lintas Timur Desa Tugumulyo.
"Mendengar informasi pencurian itu, Tim Macan Komering Polsek Lempuing langsung menuju ke lokasi kejadian,"
"Ditengah perjalanan anggota kami berpapasan dengan yang di duga pelaku tersebut. Sehingga Tim Macan Komering langsung melakukan pengejaran," ungkap AKP AK Sembiring.
Disaat anggota tengah melakukan pengejaran, pelaku jatuh dari sepeda motor milik korban berlari ke arah rumah warga dan bersembunyi didalam gudang.
Lalu tim macan komering langsung melakukan pengepungan terhadap 1 orang pelaku tindak pidana curas tersebut dan dilakukan penangkapan terhadap pelaku.
"Saat dilakukan penangkapan pelaku tidak melakukan perlawanan dan mengakui jika telah melakukan pencurian tersebut bersama kedua pelaku lainnya yang bernama Anang dan Fajar (DPO)," tegasnya didampingi Kanit Reskrim Ipda Suparman.
Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian materi berupa 1 unit sepeda motor Honda Revo, kalau ditafsir dengan uang senilai Rp 6.500.000 serta menuntut pelaku sesuai hukum yang berlaku.
"Seorang pelaku bernama Maderi sudah kami bawa ke sel tahanan Mapolsek Lempuing untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya," tukasnya.
Polres OKI
Polda Sumsel
Tim Macan Komering
Polsek Lempuing
begal
Kabupaten OKI
AKP AK Sembiring
Kapolsek Lempuing
Kapolres OKI AKBP Dili Yanto
Kanit Reskrim Ipda Suparman
Giat Panen Mentimun, Kapolres OKI Ajak Masyarakat untuk Menerapkan di Halaman Rumah |
![]() |
---|
AKBP Dili Yanto Mutasi Pimpinan Polsek Wilayah Hukum Polres OKI, Nama - Nama Kapolsek Baru Dilantik |
![]() |
---|
Pengamanan Polres OKI, Petani Plasma di Desa Balian Kecamatan Mesuji Raya Panen Sawit |
![]() |
---|
Musik Remix Dilarang Saat Acara Pesta, Kapolres OKI Ingatkan Kades dan Lurah untuk Patuhi |
![]() |
---|
Akses Jalan Menuju SMK Negeri 3 Kayuagung, Dibuka Oleh Polres OKI, Aktivitas Warga Menjadi Lancar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.