Berita OKUS
Warga OKUS Mengeluh Listrik Sering Padam, PLN Sebut Penyebabnya Faktor Cuaca dan Rawan Pohon Tumbang
"Karena kondisi alam disini rawan pohon tumbang, dampak angin kencang dan hujan lebat," ungkap Fitria dikonfirmasi Selasa (21/2/2023).
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Ahmad Farozi
SRIPOKU.COM, MUARADUA - Warga Kabupaten OKU Selatan mengeluhkan seringnya listrik padam diwilayah mereka.
Seperti dikeluhkan Rozi, salah seorang pelanggan warga Desa Ujan Mas Kecamatan Sungai Are Kabupaten OKU Selatan.
"Hampir tiap hari mati lampu, ini sangat merugikan. Pelayanan PLN yang seperti ini membuat kami mulai resah," ujar Rozi dibincangi, Selasa (21/2/2023).
Warga lainnya di Kecamatan Buay Sandang Aji juga mengeluhkan hal serupa, dan meluapkan kekecewaannya terkait seringnya listrik padam melalui media sosial.
Terkait hal ini, Manajer PLN ULP Muaradua Fitria Velayaty menjelaskan, listrik yang kerap padam karena faktor cuaca. Sehingga suplai jadi terganggu.
"Karena kondisi alam disini rawan pohon tumbang, dampak angin kencang dan hujan lebat," ungkap Fitria dikonfirmasi Selasa (21/2/2023).
Dikatakan, dalam dua har terkahir ini, sebanyak empat unit tiang jaringan patah.
Dampaknya, suplai listrik ke sejumlah kecamatan terganggu atau padam.
"Tadi malam ada dua tiang patah akibat angin kencang arah ke Tanjung Lengkayap, sebelumnya juga demikian," katanya.
Dtambahkan, memimalisir gangguan jaringan dan pemeliharaan rutin, pihaknya akan melakukan pemadaman untuk 16 kecamatan pada Kamis (23/2/2023) nanti.
"Iya lusa akan ada pemadaman, pemeliharaan terjadwal dari unit transmisi, sejak pukul 09.00 WIB sampai selesai," katanya.
Hujan Lebat Sebabkan Longsor, Akses Jalan di Warkuk Ranau Selatan OKUS 6 Jam Tak Bisa Dilintasi |
![]() |
---|
Tipe-X Guncang Muaradua di Puncak Perayaan HUT OKU Selatan ke-21 |
![]() |
---|
1.146 Pil Ekstasi Gagal Beredar Saat Perayaan Pesta Tahun Baru di OKUS |
![]() |
---|
Siswa SMP Tenggelam di OKUS Ditemukan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Jalan Provinsi Muaradua-Baturaja Ambles Usai Diguyur Hujan Deras di Desa Lubar OKUS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.