Pagi Ini Sudah 2 Kali Gagal Evakuasi Kapolda Jambi, Helikopter Kembali Lagi ke Posko

Setidaknya sudah dua kali upaya evakuasi Kapolda Jambi dan rombongan dilakukan sepanjang pagi ini, namun masih belum bisa membawa para korban.

Tayang:
Editor: Yandi Triansyah
handout
Tim SAR mengobati rombongan Kapolda Jambi di Hutan Tamiai, Kerinci tempat mendarat darurat helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi, Selasa (21/2/2023) 

SRIPOKU.COM - Setidaknya sudah dua kali upaya evakuasi Kapolda Jambi dan rombongan dilakukan sepanjang pagi ini, namun masih belum bisa membawa para korban.

Evakuasi terkendala cuaca yang berkabut, sehingga helikopter yang sudah berada di lokasi tak memungkinkan melakukan rappelling dan menurunkan sejumlah peralatan.

Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol Mulia Prianto mengungkapkan, evakuasi tertunda karena jarak pandang yang minim.

Padahal kata dia, sekira pukul 07.00 WIB, helikopter Baharkam Polri sudah terbang ke lokasi.

Namun setelah tiba di lokasi harus kembali ke Posko Merangin.

Selanjutnya pada pukul 09.00 WIB proses evakuasi kembali dilakukan oleh helikopter Baharkam Polri.

Tapi lagi-lagi cuaca kembali menjadi kendala, sehingga evakuasi kembali tertunda.

"Kita sudah upayakan tapi cuaca tidak mendukung dan sangat gelap," kata dia, Selasa (21/2/2023).

Butuh 20 Menit ke Lokasi

Dari lokasi Kapolda Jambi dan rombongan ke lapangan KONI Merangin butuh waktu 20 menit menggunakan helikopter.

Hal ini diungkapkan oleh Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso.


Menurut dia, sebanyak empat helikopter akan dikerahkan untuk mengevakuasi Kapolda Jambi dan rombongan.

‘’Evakuasi ditentukan dari ketinggian helikopter masuk menjemput korban ,5.000 Feet dan helikopter yang keluar membawa korban 4.000 Feet. Helikopter yang membawa korban itu, direncanakan landing di Bangko," katanya.

Brigjen Pol Yudawan Roswinarso mengatakan kemampuan masing-masing helikopter berbeda, sehingga sebelum pelaksanaan evakuasi, para korban sudah bisa bersiap-siap.

"Saat ini, tim SAR yang sudah tiba di lokasi sedang membersihkan pepohon di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP) agar dengan harapan Helikopter bisa rappling untuk proses evakuasi," katanya.

 

Artikel ini telah tayang di TribunJambi.com

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved