Berita Palembang
Simpatisan Partai PPP, Desak Agus Sutikno Dicopot Sebagai Ketua DPW PPP Sumsel, Ini Penyebabnya
Simpatisan Partai PPP, Desak Agus Sutikno Dicopot Sebagai Ketua DPW PPP Sumsel, resah, lantaran tindak tanduknya
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Sejumlah kader senior dan simpatisan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) mengaku resah, lantaran tindak tanduk dari Ketua DPW PPP Sumsel, Agus Sutikno, yang berulang dilaporkan baik ke mahkamah PPP hingga ke polisi.
Sejumlah kader Partai PPP itu melakukan konvoi kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat, dengan membawa bendera PPP dari depan Fly Over Polda menuju kantor DPW PPP Sumsel di Jl Kol H Burlian Km-6,5, Selasa (14/2/2023).
Massa yang mengatasnamakan Forum Silaturahmi Antar Majelis Syariah, Majelis Pertimbangan dan Majelis Pakar DPW PPP Sumsel itu, mendesak DPP PPP agar memberikan tindakan tegas dengan memecat Ketua DPW PPP Sumsel, Agus Sutikno dan sejumlah fungsionaris DPW PPP Sumsel dari jabatannya.
"Ini merupakan puncak dari keresahan kami menyaksikan persoalan demi persoalan. Apabila dibiarkan akan merusak dan menjatuhkan marwah Partai PPP yang selama ini dikenal sebagai partai yang berazaskan islam," tegas Wakil Ketua Majelis Pertimbangan DPW PPP Sumsel, Zain Bahri Haz selaku juru bicara kader senior dan simpatisan PPP yang mendatangi kantor DPW PPP.
Disampaikan pula oleh mantan Ketua DPC PPP Banyuasin dan mantan anggota DPRD Banyuasin ini, selama ini meski mereka tercatat sebagai pengurus baik majelis syariah, majelis pertimbangan maupun majelis pakar sama sekali tidak pernah diundang dan dilibatkan dalam urusan kepartaian.
Disampaikan tindakan semena-mena yang dilakukan Agus Sutikno yang mengusulkan pengurus, baik di tingkat DPW maupun DPC yang menjadi pemicu terjadinya keresahan dan perpecahan diantara sesama kader PPP.
"Ini tidak bisa dibiarkan terlebih karena PPP harus mempersiapkan diri jelang Pileg 2024. Sesuai jargon PPP Kembali ke rumah besar umat islam, harusnya merangkum bukan malah dengan seenaknya melakukan pergantian pengurus," kata, Zainul didampingi Ketua Majelis Syariah DPW PPP Sumsel, KH Asnawi Abdul Malik (Alhafidz), Ir Muhammad Id dan H Syaidina Ali,Dipl.LL ini.
Sekretaris DPW PPP Sumsel, Ahmad Palo yang menerima aksi itu menyatakan, dengan adanya tuntutan ini akan menjadi semacam koreksi bagi PPP dalam menghadapi Pileg 2024 agar PPP bisa menjadi lebih baik dan meraih kemenangan.
"Dari hasil diskusi yang tadi kami laksanakan secara tertutup intinya adanya semangat bersama bagaimana menjadikan agar PPP ini lebih baik. Karena yang datang hari ini adalah kader partai dan pejuang partai untuk itu kita terima dengan baik," tegas Palo yang kini juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Prabumulih ini.
Sementara Agus Sutikno sendiri saat hendak dikonfirmasi ke nomor handphone dan WA nya, hingga sekarang belum merespon.
Hasil Mencuri 9 Laptop dan TV Sekolah MTs di Kenten Digunakan Diki untuk Beli Sabu dan Judi Slot |
![]() |
---|
Ratu Dewa Ungkap Posisi Dirut RSUD BARI dan Kasat Pol PP Palembang Tunggu Rekomendasi BKN |
![]() |
---|
Warga Sukabangun Pertanyakan AMDAL Proyek Timbunan di Areal RS Siti Fatimah Palembang |
![]() |
---|
Bocah Laki-laki Terjepit di Travelator PS Mall Dilarikan ke RS Siloam Palembang |
![]() |
---|
Ratu Dewa Segera Bangun Jembatan Jalan Setapak Bertiang di Sei Lais Kalidoni yang Rusak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.