Berita Ogan Ilir
Mengasah Kreativitas Nail Art, Srikandi Ganjar Sumsel Buka Kelas Gratis untuk Remaja
Srikandi Ganjar Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar kegiatan seru bersama milenial di Kota Ogan Ilir (OI)
SRIPOKU.COM- Srikandi Ganjar Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar kegiatan seru bersama milenial di Ogan Ilir (OI) bertajuk Nail Art Class, Creativity Is Beauty Bersama Lashes Beauty By Siska.
Kegiatan yang diikuti sekitar 40 kaum perempuan milenial itu digelar J & J Café Jalan Sudirman KM 34, Kelurahan Indralaya Raya, Kecamatan Indralaya, Kabupaten OI.
Koordinator Srikandi Ganjar Sumsel Nur Indah Haryani mengatakan, kegiatan itu terinspirasi dari sosok Gubernur Jateng Ganjar Pranowo yang selama ini menggerakkan anak muda Tanah Air untuk berkegiatan positif dan menambah skill masing-masing termasuk di bidang seni.
"Kegiatan ini dilakukan untuk menambah softskill terutama di bidang nailart yang digemari oleh kaum perempuan masa kini. Seperti yang sering dilakukan Pak Ganjar, agar semua bisa memberdayakan skill dan bakat masing-masing. Diajarkan oleh Kak Siska untuk mengasah kreativitas anak muda,” kata Nur Indah di sela-sela kegiatan, Minggu (12/2/2023)
Sementara itu Siska owner dari Lashes Beauty By Siska menyambut baik ajakan Srikandi Ganjar Sumsel untuk berkolaborasi.
Dia berharap kegiatan-kegiatan positif seperti ini bisa terus dilanjutkan Srikandi Ganjar Sumsel.
"Mengasah skill menggambar dan melukis kuku sesuai dengan kemampuan mereka. Dalam kegiatan ini kami juga menjelaskan terkait menicure and pedicure yang baik,” tutur Siska.
Karnila salah satu peserta kelas nail art tersebut mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan dari Srikandi Ganjar Sumsel.
Ditambah dia selama ini mengidolakan sosok Ganjar Pranowo yang peduli pada milenial dan kaum perempuan.
Oleh karena itu, dia mengapresiasi kegiatan dari Srikandi Ganjar Sumsel tersebut.
“Jarang sekali ada pelatihan gratis seperti ini. Terima kasih Srikandi Ganjar Sumsel. Kami jadi makin produktif setelah memiliki skill baru yang diajarkan melalui kegiatan Srikandi Ganjar ini,” kata Karnila.
Dalam kegiatan ini, Srikandi Ganjar Sumsel juga mengenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada milenial peserta kelas nail art.
Tak lupa juga membagikan sejumlah merchandise seperti t-shirt, totebag, keychan, konsumsi, knowledge and E-sertifikat.
| Bawaslu Ogan Ilir Juara Pertama Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik Bawaslu Kabupaten/Kota 2025 |
|
|---|
| PRIA Ini Sok Jagoan di Pemulutan, Nekat Curi Motor Sport Milik Pak Kades, Diduga Komplotan Begal |
|
|---|
| Inilah Sosok 'Penguasa' Narkoba di Tanjung Raja Ogan Ilir, Pasrah tak Tahu yang Beli Polisi Menyamar |
|
|---|
| Tampang Kakek Cabul di Ogan Ilir Lecehkan 2 Gadis Belia, Korban Diberi Uang Tutup Mulut Rp 1 Juta |
|
|---|
| Tampang 2 Perempuan di Ogan Ilir yang Rugikan Majikan Capai Rp 1,5 Miliar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.