Tampil Tak Terkalahkan Semua Laga, SSB SAS U-10 Juarai Festival Grassroots Arena Anak Bola Palembang

Tim SSB SAS U-10 sukses menjadi juara di ajang Festival Arena Anak Bola Palembang 2022 pada partai final berhasil mengalahkan Planet Soccer School

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Tim SSB SAS U-10 sukses menjadi juara di ajang Festival Arena Anak Bola Palembang 2022, Kenzie dan kawan-kawan menjadi champions setelah pada partai final berhasil mengalahkan Planet Soccer School dengan skor 4-0 di Stadion Kamboja, Palembang, Minggu (23/10/2022) sore. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Sekolah Sepakbola (SSB) Sriwijaya Asah Soccer (SAS) Palembang nyaris berhasil mengawinkan gelar juara U-12 dan U-10 Festival Grassroots Arena Anak Bola Palembang yang berlangsung 22-23 Oktober 2022 di Stadion Kamboja Palembang. 

Tim SSB SAS U-10 sukses menjadi juara di ajang Festival Arena Anak Bola Palembang 2022, Kenzie dan kawan-kawan menjadi champions setelah pada partai final berhasil mengalahkan Planet Soccer School dengan skor 4-0 di Stadion Kamboja, Palembang, Minggu (23/10/2022) sore.

SSB SAS yang berhome base di Lapangan Sepak Bola PT Pusri, Jalan Sukarela Palembang ini pada babak penyisihan grup berhasil sapu bersih semua laga dengan kemenangan. Pada pertandingan pertama berhasil mengalahkan SSB Elang Emas Sriwijaya dengan skor tipis 1-0. 

Kemudian pada laga kedua SSB SAS U-10 berhasil mengalahkan SSB Tunas Muda dengan skor tipis 3-1. Lalu pada laga ketiga sukses kalahkan SSB Putra Sukma dengan kedudukan 5-0. 

Pada laga semifinal SSB SAS berhasil mengalahkan Farmel Hatta Soccer dengan skor 5-0. Juara ketiga Arena Anak Bola Palembang 2022 didapat SSB Farmel Hatta Soccer setelah pada perebutan tempat ketiga berhasil mengalahkan SSB Kobar FC.

SSB SAS nyaris kawinkan gelar juara. Sayang SAS U-12 gagal menjadi juara setelah pada partai final dipaksa menyerah Putra Sunda dengan kedudukan 0-1 di venue dan hari yang sama. Sementara posisi ketiga didapat SSB Elang Emas Sriwijaya setelah pada perebutan tempat ketiga berhasil mengalahkan SSB Tunas Muda.

Dalam ajang tersebut SSB SAS berhasil menorehkan sejumlah prestasi individu. Seperti posisi penjaga gawang terbaik. Dua penjaga gawang SSB SAS berhasil menjadi yang terbaik. 

Satrio Seno menjadi penjaga gawang terbaik U-10, sementara Meizidan menjadi goal kipper terbaik U-12.

Lalu penyerang SAS U-10 Abqory Sheva Alfiano menjadi top scorer dengan koleksi 10 gol sepanjang turnamen. 

“Alhamdulillah kami bersyukur atas rezeki hari ini. Buat kami juara adalah bonus, bukan tujuan utama dari sebuah kompetisi. Paling penting bagaimana anak-anak bisa merasakan kompetisi atau kejuaraan untuk menambah jam terbang,” ujar Nely Sekretaris Tim SAS.

Sementara itu Ketua KONI Kota Palembang H Anton Nurdin HP ST SH MSi didampingi Sekretaris Asprov Kota Palembang Irwansyah Masri BSc dan Koordinator Pertandingan Ermansh yang menutup secara resmi event resmi Askot PSSI Palembang ini memberikan ucapan selamat kepada para pemenang. 

“Ini merupakan cikal bakal dari atlet sepak bola kita Palembang, kita senang melihat anak-anak bermain dengan penuh antusias. Semoga kedepan pembinaan di tingkat SSB terus bisa konsisten dan anak-anak inilah yang akan menjadi pemain professional ke depan,” ujarnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved