Berita Muratara

50 Kades Terpilih Hasil Pilkades Serentak Muratara 2022 Dilantik Besok 18 Oktober

"Insyaallah yang 50 desa itu kita lantik besok, waktunya lebih kurang jam dua siang, didepan kantor bupati," kata Inayatullah, Senin (17/10/2022).

Editor: Ahmad Farozi
rahmat aizullah/ts
Wakil Bupati Muratara, Inayatullah 

SRIPOKU.COM, MURATARA - Pelantikan kades terpilih hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak 22 September 2022 di Kabupaten Muratara dijadwalkan, besok, Selasa (18/10/2022).

Waktu pelantikan tersebut sesuai dengan jadwal tahapan pilkades yang telah ditetapkan sejak awal yakni pada 18 Oktober 2022.

Sebelumnya Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PMDP3A) Kabupaten Muratara, Gusti Rohmani menyebut jadwal pelantikan itu tentatif dan kemungkinan akan berubah.

Namun waktu pelantikan kades terpilih tersebut telah dipastikan oleh Wakil Bupati Muratara, Inayatullah.

"Insyaallah yang 50 desa itu kita lantik besok, waktunya lebih kurang jam dua siang, didepan kantor bupati," kata Inayatullah, Senin (17/10/2022).

Inayatullah memastikan, sebanyak 50 kades terpilih seluruhnya akan dilantik tanpa ada yang terkendala atau ditunda.

Termasuk dua desa yang sempat berselisih yaitu Desa Lubuk Kemang Kecamatan Rawas Ulu dan Desa Setia Marga Kecamatan Karang Dapo.

"Karena perselisihannya sudah diselesaikan. Mudah-mudahan acara besok lancar, tidak ada halangan," harapnya.

Inayatullah mengatakan, soal dua desa yang sempat berselisih mengenai hasil pilkades, nampaknya semua pihak telah menerima.

Pemkab Muratara belum mendapat informasi jika kedua desa yang sempat berselisih tersebut ada pihak yang berencana mengajukan gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).

"Soal ke PTUN itu hak semua warga dalam rangka menuntut keadilan hukum, namun sejauh ini belum ada informasi ke kami kalau ada yang mau ke PTUN," ujar Inayatullah.

Dia berpesan kepada semua pihak baik yang kalah maupun menang, agar melupakan semua pertarungan sebelumnya dan kembali bersatu untuk bersama-sama memajukan desa.

"Sebelum Pilkades kita bertanding, tapi setelah selesai kita harus sama-sama bersanding dalam membangun desa," ujarnya.

"Jangan ada lagi pecah, jangan ada lagi kelompok-kelompok. Mari bersama-sama membangun, karena ujung tombak pembangunan Muratara ada di desa," pungkasnya. (rahmat aizullah/ts)

 

Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved