Berita OKU Timur

Mobil Dilang Melintas, Jembatan Penghubung 2 Desa di Madang Suku II OKU Timur Ambles

Amblesnya pondasi jembatan diketahui pertama kali oleh warga yang hendak melaksanakan sholat subuh di Masjid Desa Pandan jaya.

Editor: Yandi Triansyah
handout
Pondasi jembatan penghubung antara Desa Pandan Jaya dan Desa Riang Bandung Ilir, Kecamatan Madang Suku II, Kabupaten OKU Timur ambles, Jumat (7/10/2022) pagi. 

SRIPOKU.COM, MARTAPURA - Tingginya curah hujan menyebabkan pondasi jembatan penghubung antara Desa Pandan Jaya dan Desa Riang Bandung Ilir, Kecamatan Madang Suku II, Kabupaten OKU Timur ambles, Jumat (7/10/2022) pagi.

Amblesnya pondasi dikhawatirkan bisa menyebabkan jembatan roboh dan terputusnya akses warga Desa Pandan Jaya dan Desa Riang Bandung Ilir.

Amblesnya pondasi jembatan diketahui pertama kali oleh warga yang hendak melaksanakan sholat subuh di Masjid Desa Pandan jaya.

Setelah dicek ternyata bagian pondasi jembatan tersebut ada yang ambles.

Mengetahui hal tersebut Kapolsek Madang Suku II Iptu Arie Gusman bersama anggotanya langsung meninjau lokasi.

"Saat ini jembatan tersebut masih bisa di lalui kendaraan roda dua akan tetapi untuk kendaraan roda empat sudah dilarang untuk melintas, karena dikhawatirkan jembatan akan ambles dan terputus," kata dia.

Ambruknya pondasi jembatan tersebut di akibatkan oleh curah hujan tinggi sehingga mempengaruhi derasnya aliran sungai yang mengikis tanah sekitar pondasi.

Sebelumnya pada kamis 06 Oktober 2022, hujan deras terjadi di wilayah kecamatan Madang Suku II dan baru berhenti menjelang Jumat subuh yang mengakibatkan naiknya volume air sungai.

Terkait insiden amblesnya pondasi jembatan tersebut, tidak ada korban jiwa ataupun korban luka-luka.

Sementara ini pihak kepolisian bersama warga setempat sudah melakukan pemasangan tanda-tanda bahaya di sekitar lokasi.

 

Sumber: Sriwijaya Post
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved