Sholat Subuh

Dahsyatnya Keutamaan Dua Rakaat Sebelum Sholat Subuh, Pahalanya Berlimpah Diungkap Ustaz Adi Hidayat

Keutamaan dahsyat mengerjakan dua rakaat sebelum sholat subuh atau qobliyah ialah mendapatkan kebaikan daripada dunia menurut Ustaz Adi Hidayat

Penulis: Tria Agustina | Editor: adi kurniawan
YouTube/Adi Hidayat Official
Ustaz Adi Hidayat menjelaskan keutamaan dahsyat mengerjakan sunnah sebelum Sholat Subuh (Qobliyah). 

SRIPOKU.COM - Apakah keutamaan dahsyat dari mengerjakan 2 rakaat sebelum Sholat Subuh? Berikut ini penjelasan Ustaz Adi Hidayat.

Menurut Ustaz Adi Hidayat, mengerjakan dua rakaat sebelum Sholat Subuh merupakan ibadah yang memiliki keutamaan menakjubkan.

Bahkan Ustaz Adi Hidayat membeberkan keutamaan mengerjakan dua rakaat sebelum subuh atau sebelum Sholat Subuh atau Qobliyah ialah mendapatkan kebaikan daripada dunia.

Sholat sunnah dua rakaat sebelum subuh dianjurkan untuk dikerjakan lantaran memiliki keutamaan yang dahsyat disampaikan Ustaz Adi Hidayat.

Hadist ini diriwayatkan Sayyidah Aisyah. Nabi bersabda: "Dua raka'at fajar (salat sunah qobliyah subuh) lebih baik daripada dunia dan seisinya.” (HR. Muslim no. 725)

Lantas, apakah keutamaan dahsyat dua rakaat sebelum sholat subuh?

Berikut ini penjelasan Ustaz Adi Hidayat yang dibagikan melalui kanal YouTube Kajian Islam Official.

Baca juga: Apakah Sholat Subuh Sah jika Tidak Diiringi Membaca Doa Qunut? Begini Penjelasan Ustaz Abdul Somad

Berikut ini keutamaan dahsyat dua rakaat sebelum sholat subuh (Qobliyah Subuh)

Lebih daripada Dunia dan Seisinya

"Sampai-sampai Nabi pernah mengilustrasikan kalaulah tau tentang kemuliaan ini, bahkan orang akan mendatangi masjid atau sholat itu dengan merangkak," jelas Ustaz Adi Hidayat.

Arti merangkak itu ada dua pemahaman yang dijelaskan Ustaz Adi Hidayat yakni pertama saking padatnya orang datang sampai bergerak itu lambat.

Kemudian pemahaman kedua ada yang mengatakan bahkan orang yang tidak mampu pun akan merangkak datang saking tahunya manfaat di balik itu.

Jadi, Ustaz Adi Hidayat menjelaskan makna yang dimaksudkan oleh para ulama ialah pahalanya yang lebih dari dunia dan seisinya.

"Maksudnya susah ngitungnya, banyak pahala," jelas Ustaz Adi Hidayat.

Oleh sebab itu, pentingnya memperbanyak pahala ini sangat berpengaruh pada kehidupan akhirat kelak.

"Pahala itu di antara manfaatnya saat anda kumpulkan lebih banyak, itu yang bisa menutup dosa sekaligus menaikkan derajat ke surga paling tinggi," ungkap Ustaz Adi Hidayat.

"Kalau ada orang berbuat baik, kemudian dia berbuat jelek maka pahala kebaikannya itu akan ditutupkan pada kejelekannya," lanjut Ustaz Adi Hidayat.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved