Berita Palembang

Polda Sumsel Memperingati Tahun Baru Islam 1444 H Bersama Alhabib Amak Syahab

Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H/2022 M, Polda Sumsel lakukan kegiatan Binrohtal (Bimbingan Rohani dan Mental) di Masjid Assaadah Polda Sumsel

Editor: bodok
SRIPOKU.COM/Humas Polda Sumsel
Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH bersalaman dengan Alhabib Amak Syahab dari majlis zikir akbar Sumsel didampingi Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan SIk SH MH, usai memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H/2022 M, Polda Sumsel lakukan kegiatan Binrohtal (Bimbingan Rohani dan Mental) di Masjid Assaadah Polda Sumsel, Kamis 4 Agustus 2022. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dalam memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H/2022 M, Polda Sumsel lakukan kegiatan Binrohtal (Bimbingan Rohani dan Mental) di Masjid Assaadah Polda Sumsel, Kamis 4 Agustus 2022.

Peringatan 1 Muharam tahun ini mengambil tema "Dengan Semangat Tahun Baru Islam 1444 H Kita Tingkatkan Iman Dan Kinerja Guna Mewujudkan Polri Yang Presisi Untuk Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh".

Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH mengatakan, Peringatan Tahun baru Islam 1444 H ini sebagai wujud evaluasi diri dan untuk menata diri di Tahun Baru ini menjadi lebih baik lagi.

"Menyambut Tahun Baru  Islam, Hijrahnya Rosulluloh Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah dan bersatunya kaum anshor dan muhajirin," ucap mantan Kapolda Sumbar.

Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH berfoto bersama Alhabib Amak
Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH, Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan SIk SH MH dan jajaran berfoto bersama Alhabib Amak Syahab dari majlis zikir akbar Sumsel, usai memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H/2022 M, Polda Sumsel lakukan kegiatan Binrohtal (Bimbingan Rohani dan Mental) di Masjid Assaadah Polda Sumsel, Kamis 4 Agustus 2022.

Jenderal Pol Toni mengatakan, Peringatan Tahun Baru ini bukan sekedar rutinitas tanpa ada bekas tapi ada peningkatan kwalitas iman dan taqwa kita dengan mengambil hikmah dan pelajaran,apa yang diperintahkan Allah SWT dan apa yang ditauladankan Nabi Muhammad SAW ucapnya.

Intinya melalui peringatan Tahun Baru Islam, kita jadikan sebagai momen intropeksi diri kearah yang lebih baik, untuk dipublikasikan dalam pelaksanaan tugas dan kehidupan sehari-hari.

"Agar seluruh anggota dapat menjadi pribadi yang religius dalam melaksanakan tugas mewujudkan Polri yang presisi, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat," tutur Irjen Pol Toni.

Dari pantauan awak media pada kegiatan tersebut juga ditampilkan alunan lagu dari Hadroh Aulian Musthofa asuhan ibu Jessika Toni Harmanto.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan SIk SH MH, PJU Polda Sumsel, Pamen, Pama, Bintara PNS, dan diikuti secara Virtual para Kasatwil serta personel jajaran Sumsel.

Sementara itu, penceramah Alhabib Amak Syahab dari majlis zikir akbar Sumsel mengatakan dalam peringatan Awal bulan Muharram tahun Baru  1444 Hijriah banyak hal yang dapat dilakukan diantaranya Zikir kepada Allah SWT.

"Karena dibulan muharram banyak peristiwa yang yang terjadi diantaranya Allah Menyelamatkan Nabi Yunus As dari dalam perut Ikan, serta Allah menjadikan langit dan Bumi dibulan ini," ucap Habib Amak dan salah satu dzikir yang paling utama adalah kalimat La ilaha Illallah لاإله إلاالله  yang artinya tiada Tuhan yang pantas disembah kecuali Allah SWT.

Begitulah pesan Rasulullah SAW kepada Sayyidina Ali Karramallahu Wajahah, ketika beliau secara pribadi memohon agar diberikan dzikir khusus yang lebih berat dari dunia seisinya, dan lebih mudah mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Maka Rasulullah SAW pun menjawab, Jangan begitu Saudaraku Ali, bahwa ucapan yang paling utama yang aku ucapkan dan juga diucapkan nabi-nabi sebelumku adalah La ilaha Illallah.

”أفضل ماقلت أنا والنبيون من قبلي لاإله إلاالله

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved