Berita Selebriti

Digedor Emak-emak Minta Bayarin Utang, Baim Wong Meradang Bawa ke Kantor Polisi: Pusing!

Menjadi salah satu Youtuber yang sering membuat konten berbagi, membuat Baim Wong menjadi langganan didatangi oleh orang-orang yang ngemis

Penulis: Rahmaliyah | Editor: pairat

SRIPOKU.COM -- Menjadi salah satu Youtuber yang sering membuat konten berbagi, membuat Baim Wong menjadi langganan didatangi oleh orang-orang yang ngemis meminta bantuan.

Terutama, ibu-ibu yang membawa anak sambil menangis keras di depan rumah maupun kantor Baim Wong.

Meski acap kali tak digubris oleh Baim Wong, namun kali ini seorang ibu yang membawa dua orang anak memaksa Baim Wong untuk membayari utang-utangnya.

Dengan sedikit memaksa ditambah dengan drama tangisan, ibu-ibu yang mengaku berasal dari Magelang ini sengaja mendatangi Baim Wong untuk meminta bantuan.

Baim Wong pun mulai curiga saat mendengar cerita ibu-ibu tersebut.

Pasalnya, saat bercerita Baim Wong dibuat bingung dengan runut cerita wanita yang berasal dari Magelang dengan menaiki bus menuju ke Terminal Pulo Gadung.

"Ini ceritanya udah beda, tadi bilang ketemu teman di Pulo Gadung. Terus bilang langsung kesini dari Magelang," katanya.

Baim kemudian mempertanyakan alasan wanita itu mendatangi dirinya.

Terungkap bila wanita tersebut memiliki utang dengan mertuanya. Bila tak dilunasi maka dirinya akan diancam diceraikan.

Jangan lupa subscribe, like dan share channel TikTok Sriwijayapost di bawah ini:

Logo TikTok Sripoku.com

Baim pun bingung karena dirinya tak bisa menghentikan seorang bila ingin bercerai.

Alih-alih minta dikasihani, Baim Wong secara tegas tak bisa membayari utang yang dimiliki ibu tersebut.

Ia pun menawari wanita tersebut untuk diantarkan ke pihak kepolisian agar urusan tersebut bisa diselesaikan dengan cara yang berbeda.

"Saya gak tega kalau ada anak-anak kek gini, tapi saya apa adanya. Saya gak bisa bantu bayarin utang," katanya.

Sesampainya di Kantor Polisi, ibu-ibu diminta untuk pulang kampung. Sebab, menurut pihak kepolisian menyebut kasus serupa sudah sering terjadi

Sebelumnya hal serupa pernah terjadi, Rumah Baim Wong kembali didatangi orang-orang yang meminta bantuan suami Paula Verhoeven.

Kali ini orang yang mendatangi rumah Baim Wong adalah seorang ibu-ibu.

Ibu itu datang sembari menggendong anaknya yang masih kecil.

Sejak awal datang ke rumah Baim Wong, ibu yang menggendong anaknya tersebut terlihat sudah menangis.

Ia menangis dengan alasan sedang kesusahan lantaran diusir dari kontrakan yang belum di bayar selama tiga bulan.

Baim Wong yang melihat ibu itu pun memperingatkan tidak seharusnya mendatangi rumahnya untuk meminta bantuan.

"Pusing, kenapa ke sini ? ke kelurahan aja, ke polisi, jangan ke sini," kata Baim Wong.

Ibu gendong anak yang datang ke rumah Baim Wong dan ancam akan akhiri hidup
Ibu gendong anak yang datang ke rumah Baim Wong dan ancam akan akhiri hidup (capture/youtube/)

Baca juga: Iseng Foto Prewedding Kenakan Seragam SPBU, Pasangan Ini Dapat Hadiah Mewah dari Baim Wong

Seolah tak memperdulikan omongan Baim Wong, ibu itu bahkan menerangkan jumlah yang ingin ia minta untuk bayar utang.

Ibu itu menerangkan jika ia membutuhkan uang sebanyak Rp 1,5 juta, berusaha meminta dengan Baim Wong lantaran sering melihat konten dari suami Paula Verhoeven.

Baim Wong pun menegaskan jika ia sama sekali tak pernah membantu bila ada orang yang datang ke rumahnya.

"Saya gak mungkin kasih. Makanya saya kamerain terus tiap orang datang. Nanti orang ke sini semua. Kalau ibu dikasih mah saya salah," katanya.

Baim Wong lantas memanggil Paula Verhoeven di dalam rumah.

Senada, ibu tersebut juga meminta bantuan yang sama pada Paula.

"Saya gak tau harus kemana lagi, soalnya saya gak punya saudara. Saya udah pengen mati aja kalau gak inget anak," katanya.

"Kak Paula juga punya anak kan," katanya.

Jangan lupa Like fanspage Facebook Sriwijaya Post di bawah ini:

Paula seperti merasa kasihan, namun ia juga memikirkan dampak bila ibu itu diberi bantuan.

"Iya sih kasihan, bener sih suami saya. Kalau datang ke rumah nanti semua ikut. Tapi ibu masih sehat sih ya sayang," kata Paula Verhoeven.

Ibu itu berdalih sudah berupaya mencari pekerjaan sebagai pembantu rumah tangga.

Namun, tak ada yang mau menerima karena ia membawa sang anak.

"Saya cari pembantu rumah tangga tapi gak ada yang mau terima karena saya bawa anak," katanya.

Paula kembali menjelaskan alasan tak bisa membantu ibu tersebut.

"Bukan gak mau bantuin, tapi takut diikutin orang," kata Paula Verhoeven.

Jawaban ibu tersebut justru membuat Paula Verhoeven dan Baim Wong kian meradang.

"Ya udah kalau kak Paula gak bisa bantu mendingan saya mati aja," kata ibu.

"Kasihan anaknya. Gak boleh gitu lah," kata Paula Verhoeven.

Respon berbeda justru ditunjukan Baim Wong.

ilustrasi
Update 4 April 2022. (https://covid19.go.id/)

Ia melihat ada gelagat aneh dari ibu tersebut.

"Tau gak ini, sudah mulai drama," kata Baim Wong.

"Saya gak drama," timpal ibu.

"Ibu gak boleh ngomong gitu. dari iba langsung kesel dengernya," kata Baim Wong.

Tak diberi uang oleh Baim Wong dan Paula Verhoeven, ibu yang menggendong anak itu pun lantas duduk di depan rumah sembari menangis. 

Kemudian Paula Verhoeven pun menghampirinya dengan mengasih makanan serta beberapa uang untuk pulang. 

Bukannya terima kasih dengan uang yang diberikan, ibu yang menggendong anak tersebut malah meminta uang lagi. 

Baca juga: DIAM-DIAM Paula Verhoeven Istri Baim Wong Turun Gunung di Arab Fashion Week 2022 Setelah Vakum

Jangan lupa juga subscribe, like dan share channel Instagram Sriwijayapost di bawah ini:

Logo instagram.com/sriwijayapost/
Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved