"SAYA Bukan Ibu yang Baik," Hancur Hati Angelina Sondakh Setelah Tahu Kondisi Anaknya

Wanita yang akrab disapa Angie itu juga tak kuasa menahan tangis saat menceritakan penyesalannya mendekam di penjara

Editor: Wiedarto
(KOMPAS.com/Revi C Rantung)
Angelina Sondakh saat ditemui di TPU Jeruk Purut kawasan Jakarta Selatan, Rabu (30/3/2022). 

SRIPOKU.COM, JAKARTA--Angelina Sondakh datang berziarah ke makam mendiang suaminya, Adjie Massaid, di Taman Pemakaman Umum (TPU) Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Rabu (30/3/2022). Wanita yang akrab disapa Angie itu juga tak kuasa menahan tangis saat menceritakan penyesalannya mendekam di penjara selama 10 tahun. Bahkan ia mengaku tidak menjadi ibu yang baik untuk anaknya, Keanu Massaid.

“Dalam hati kecil saya ini, saya bukan ibu yang baik,” kata Angelina Sondakh. Angie mengakui terlalu lama meninggalkan putranya tersebut. Padahal saat itu, Keanu membutuhkan kasih sayang dari orangtua.

“Saya meninggalkan Keanu terlalu lama. Padahal Keanu tidak bersalah sama sekali,” tutur Angelina Sondakh.

Angie juga mengatakan bahwa Keanu belum seutuhnya mengenal ia sebagai seorang ibu. "Saya masuk (penjara), Keanu 2,5 tahun. Sekarang Keanu usianya 12 setengah tahun. 10 tahun itu kan bikin gap (jarak) seorang ibu dan anak, jadinya sangat jauh,” tutur Angelina Sondakh.

“Keanu belum mengenal saya dan itu yang paling saya sesali. Akhirnya bisa dibilang masih ngeraba Keanu, saya tahu dia masih punya jarak dengan saya yang bikin saya agak sedih," sambungnya.

Diketahui, Angelina Sondakh bebas setelah 10 tahun dipenjara karena kasus korupsi. Ia awalnya divonis Pengadilan Tindak Pidana Korupsi dengan hukuman 4,5 tahun penjara serta denda sebesar Rp 250 juta.

Saat upaya hukum kasasi, Mahkamah Agung (MA) justru memperberat hukuman Angelina Sondakh menjadi 12 tahun penjara serta denda Rp 500 juta. Namun saat itu, Angelina Sondakh mengajukan Peninjauan Kembali (PK). Sampai akhirnya Mahkamah Agung mengurangi hukuman terhadap Angelina Sondakh menjadi 10 tahun penjara serta denda Rp 500 juta subsider 6 bulan penjara.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved