Berita Selebriti

DJ Una Cerita Tentang Penyakit yang Sempat Dikiranya Gangguan Jantung, Sempat Diinfus

Sebelumnya dianggap langgar prokes karena video tampil di sebuah ajang viral. Di sisi lain, DJ Una akui derita serangan panik kejutkan Melaney Ricardo

YouTube/Melaney Ricardo
DJ Una pada konten YouTube Melaney Ricardo, Senin (7/3/2022) malam 

SRIPOKU.COM - Belakangan DJ Una belakangan viral karena videonya menerima saweran dianggap melanggar protokol kesehatan alias prokes.

Namun ada fakta menarik mengenai pemilik nama asli Putri Una Astari Thamrin.

Salah satunya disampaikan saat tampil di kanal YouTube presenter Melaney Ricardo Senin (7/3/2022) malam. 

Ternyata DJ Una menderita serangan panik (panic attack).

Awalnya DJ Una menceritakan kesehariannya yang tak dapat sendirian sejak kecil.

Tentu saja, Perceraian amat mengubah hidupnya.

Namun di sisi lain, DJ Una suka memendam perasaan karena ingin menjaga hati orang lain.

Ternyata gara-gara kebiasaan itu, DJ Una kerap merasakan 'sakit' yang bukan berasal dari fisik atau biasa disebut mental health.

Namun serangan panik DJ Una biasanya ditandai dengan munculnya penyakit fisik yang seolah tak ada penyebabnya.

"Kadang gue ngerasa gue 'sakit' nih. Aku biasanya sakit maag, bisa sampe muntah-muntah, gatel-gatel. Gatel-gatelnya enggak tau di mana kalo kita stres," tutur DJ Una.

"Beruntung aku selalu ada orang di sebelahku yang 'aku stres nih'. Sampe aku sering panic attack kan. Sampai di titik di mana aku udah mengetahui itu Kak," sambungnya.

"Kayak 'Duh gue panic attack nih, gue harus selow nih'. Gue harus minum air anget, gue harus atur napas. Gue denger berita apa, tiba-tiba teringat hal-hal yang pernah terjadi," imbuhnya. 

Sebelum menyadari tengah menderita serangan panik, DJ Una sempat mengira punya penyakit jantung.

Ternyata gejala penyakit jantung itu berasal dari serangan panik yang 'terlambat' dia sadari.

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved