Umur 8 Bulan Sudah Bisa Bicara, Sosok Shabira Alula Balita yang Populer di TikTok dan YouTube

Masih berusia 3 tahun tapi sudah dikenal banyak orang, inilah yang menjadi daya tarik sosok Shabira Alula atau akrab disapa Lala karena gaya bicaranya

Penulis: Tria Agustina | Editor: Refly Permana
Instagram
Shabira Alula 

SRIPOKU.COM - Inilah sosok Shabira Alula yang tengah menjadi idola banyak kalangan karena tingkahnya yang menggemaskan.

Banyak orang yang menyukai bocah cilik bernama lengkap Shabira Alula Adnan lantaran punya tingkah lucu dan menggemaskan.

Karena kelakuannya itu ia memiliki lebih dari 700 ribu follower di Instagram.

Sementara di akun YoutTube, ia tercatat memiliki 268 ribu subscribers.

Tak jarang video yang menunjukkan percakapannya dengan sang ayah viral di media sosial.

Lala, sapaan akrabnya, viral melalui media sosial TikTok.

Yang membuat videonya viral, karena Lala sudah pandai berbicara meski usianya tiga tahun. Bahasa yang diucapkannya pun baku.

Ternyata Lala sudah bisa berbicara saat berusia 8 bulan.

Hal itu disampaikan Fahmi dan Oci yang merupakan orangtua Lala, saat menjadi bintang tamu untuk kanal Youtube YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo.

Baca juga: SOSOK Raden Mas Gustilantika Marrel Suryokusumo, Cucu Sultan yang Merakyat Ternyata Seorang Pembalap

Lala foto
Shabira Alula alias Lala

Kala itu Lala dan kedua orang tuanya diundang sebagai bintang tamu dalam podcast yang dipandu ole Denny Sumargo.

"Iya betul (kalau bisa ngomong delapan bulan), kalau menurut kacamata orang enggak normal sih. Karena umur 8 bulan kayak masih meraba tembok ya,” ucap Fahmi.

“Umur 8 bulan itu, istri diajak ngomong, ‘ini makan apa’, Lala lagi ngapain, ‘mamam’. Manggil dong ayah, ‘ayah’,” tambah Fahmi.

Denny Sumargo lantas penasaran dan bertanya tentang kata pertama apa yang diucapkan Lala saat itu.

“(Bilang) 'apa', ada videonya di akun media sosial Lala,” ujar Oci.

“Kebetulan saya rekam, saya lagi suapin dia makan. Saya panggil, 'Shabira Shabira', terus dia jawab 'apa, apa'. Saya stimulasi lagi, saya ajak ngobrol lagi,” tutur Oci menambahkan.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved