Berita Palembang

Palembang Perkenalkan Wisata Sungai Melalui Festival Sekanak-Lambidaro, Ratu Dewa Minta OPD Serius  

Dalam kesempatan ini saya ajak pemanasan seluruh OPD untuk serius dan membackup, sehingga Festival ini berlangsung aman

Editor: Yandi Triansyah
Kominfo Palembang
Sekda Kota Palembang Ratu Dewa meminta seluruh OPD serius untuk mensukseskan Festival Sekanak-Lambidaro, pada 5-6 Februari 2022 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Pemerintah Kota Palembang mulai memperkenalkan wisata sungai di Kota Palembang melalui Festival Sekanak-Lambidaro, pada 5-6 Februari 2022.

Dengannya adanya kegiatan itu bisa membuat warga mencintai dan menjaga sungai, supaya tak membuang sampah lagi ke sungai.

Untuk mensukseskan acara tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang, Ratu Dewa meminta seluruh OPD untuk serius ikut berkontribusi pada kegiatan tersebut


"Dalam kesempatan ini saya ajak pemanasan seluruh OPD untuk serius dan membackup, sehingga Festival ini berlangsung aman, tertib dan lancar,” kata Ratu Dewa, Senin (31/1/2022) usai memimpin rapat evaluasi bersama seluruh OPD serta seluruh pihak terkaiy pelaksaan festival Sekanak Lambidaro di Ruang Parameswa Pemkot Palembang.

Ditegaskan Ratu Dewa, kesuksesan Festival Sekanak Lambidaro menjadi harga mati untuk mempromosikan kalender wisata diawal tahun 2022 ini, sehingga menjadi barometer wisata untuk memperkenalkan wisata edukasi kepada masyarakat supaya bisa menjaga dan mencintai sungai, dengan cara tidak membuang sampah ke dalam sungai.


“Ini juga merupakan simbol dari program Bapak Walikota Palembang yang prioritas dalam menghidupkan transportasi sungai," katanya.

Adapun kegiatan Festival Sungai Sekanak Lambidaro yang akan digelar pada 5-6 Februari mendatang akan diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya hiburan, kuliner, pameran kerajinan, hingga peragaan busana di atas sungai.

ASN tertinggi di kota Palembang itu juga menegaskan, kesuksesan kegiatan Festival Sungai Sekanak Lambidaro Palembang diharapkan juga dapat menjadi tanggung jawab seluruh lingkup di Pemerintah kota Palembang.

"Ini bukan hanya pekerjaan Dinas PU saja tetapi ini adalah pekerjaan Pemerintah kota yang harus disuport sama-sama," tegas Ratu Dewa.

Melalui persiapan yang sudah mencapai 70 persen tersebut, Ratu Dewa juga mengharapkan bantuan dari awak media agar dapat menghimbau seluruh masyarakat kota Palembang dalam mendukung kemeriahan Festival.

"Sehingga nantinya, Festival Sekanak Lambidarom ini dapat benar-benar meriah dan sukses. Tetapi jangan lupa juga kita mengedepankan protokol kesehatan," tuturnya.

Masih dikatakan Ratu Dewa, dirinya juga telah meminta pihak Dinas Perhubungan untuk lakukan ketegasan sejak awal terkait titik parkir lokasi guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

"Ini sedang dikaji. Nanti akan ada rapat forum lalulintas dari Dinas Perhubungan bersama dari pihak Kepolisian. Karena kalau kita sudah tidak tegas dari awal, maka takutnya seperti Pedestrian Sudirman kemarin, tidak terbendung," kata dia. (Ril)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved