Berita Palembang

AKBP Dalizon Terima Suap Bupati Dodi Reza Rp 2 M, Dicopot Jadi Kapolres dan Ditahan di Mabes Polri

Kabid Humas Polda Sumatera Selatan (Sumsel), Kombes Pol Supriadi membenarkan terkait penahan AKBP Dalizon

Editor: Odi Aria
TRIBUNSUMSEL.COM/EDO
Kapolres OKU Timur AKBP Dalizon memimpin pelaksanaan upacara PTDH di Polres OKU Timur, Selasa (23/3/2021). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kabid Humas Polda Sumatera Selatan (Sumsel), Kombes Pol Supriadi membenarkan terkait penahan AKBP Dalizon yang merupakan Kapolres OKU Timur telah ditahan Mabes Polri.

 

Ia ditahan terkait penerimaan suap dari Bupati Muba Non Aktif sebesar Rp 2 milyar.

"Benar ada oknum Polri dari Polda yang telah di tahan Mabes Polri terkait kasus suap di Muba," jelasnya, Senin (24/1/2022).


Supriadi menjelaskan, bahwa AKBP Dalizon menerima suap dari Bupati Muba Non Aktif pada saat ia menjabat Kasubdit Tipikor Ditreskrimum Polda Sumsel.


"Pada saat yang bersangkutan menjabat Kasubdit Tipikor ya, bukan saat menjabat Kapolres OKU Timur," ungkapnya.


Namun, Supriadi juga mengungkapkan siapa pun yang terlibat, Kapolda telah berkomitmen untuk memberantas korupsi tanpa pandang bulu.


"Siapa pun yang bisa buktikan bahwa yang bersangkutan bersalah maka akan diproses sesuai aturan yang berlaku," ucapnya.


Supriadi mengatakan, kalau untuk sementara penanganan kasus itu, belum ada yang ditangani kasususnya di Polda Sumsel.

Sebab penanganan kasus tersebut ditangani langsung oleh Mabes Polri.


Ia menegaskan, bahwa saat ini AKBP Dalizon telah ditahan oleh Bareskrim Mabes Polri.


Sedangkan untuk status Kapolres OKU Timur AKBP Dalizon sebagai Kapolres OKU Timur telah digantikan oleh Plt, sambil menunggu PR resmi dari mabes Polri untuk pergantian.


Sedangkan siapa saja oknum anggota Polri di Polda Sumsel yang juga ikut terlibat dalam kasus suap kasus Bupati Muba no aktif, Supriadi menjelaskan itu tergantung dari hasil pemeriksaan dari Mabes Polri.


Namun, tentang adanya informasi adanya salah satu anggota Polda Sumsel yakni AKP S yang juga ikut diperiksa Mabes Polri tekait kasus yang sama, Kombes Supriadi mengatakan sast ini baru mendapatkan informasi dari Mabes Polri bahwa hanya AKBP Dalizon.


"Kami belum dapat informasi kalau terkait itu, informasi yang kami dapatkan baru AKBP Dalizon saja yang diperiksa Mabes Polri," terangnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved