Walaupun Memperkuat Persita Liga 1 Indonesia, Obet Choiri Akui Masih Ingin Bersama Sriwijaya FC
Stoper Obet Choiri yang tengah fokus menjadi pemain yang dipinjamkan memperkuat tim Persita Tangerang pada putaran kedua Liga 1 Indonesia 2021/2022
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: adi kurniawan
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Stoper Obet Choiri yang tengah fokus menjadi pemain yang dipinjamkan memperkuat tim Persita Tangerang pada putaran kedua Liga 1 Indonesia 2021/2022, mengakui sebenarnya masih berkeinginan kembali menuntaskan target membawa Sriwijaya FC lolos ke Liga 1 2022 nantinya.Â
"Kalau masalah itu kita gak tahu ya Pak ya rezeki kita di mana, yang penting mungkin saat ini saya lebih fokus di tim saya ini dulu."
"Fokus ke sini dulu gak tahu semoga saja bisa, sebetulnya pengen kembali ke Sriwijaya FC."
"Cuma kan gak tahu kita hanya bisa berencana, Tuhan yang menentukan," ungkap Obet Choiri kepada Sripoku.com, Kamis (13/1/2022).Â
Bersama tim barunya Persita Tangerang, Obet Choiri masih akan menghadapi 7 laga pertandingan lagi.
Laga yang paling dekat yakni bakal menghadapi Bali United yang akan bertanding Senin (17/1/2022) pukul 18.15.
"Ini mau latihan di perkampungan di Bali. Persiapan menghadapi Bali United tanggal 17 nanti sekarang saya ada tim persiapan pertandingan."
"Sama sih jaraknya singkat, sama pas di Liga 2 Indonesia, jadi harus fokus di setiap pertandingan untuk kegiatan saya targetnya semoga bisa berkontribusi di tim," beber mantan pemain Persik Kediri yang berhasil mempersembahkan trofi juara Liga 2 Indonesia 2019 lalu sekaligus membawa promosi naik ke Liga 1 Indonesia 2020.
Obet Choiri yang selama di Sriwijaya FC mengenakan jersey nomor punggung 3 mengaku lancar proses peminjaman dirinya ke Persita Tangerang.
Ia pun merasa enjoy apalagi banyak mantan pemain Persik yang bergabung di Persita.Â
"Kan saya di Sriwijaya FC kontraknya sampai 11 Februari, ya jadi kemarin Pak Indrayadi juga saya izin."
"Jadi Ok dipersilahkan jadi aku dikasih pinjaman," ujar Obet yang menyandang sarjana olahraga setelah wisuda di Jurusan Olahraga pada Universitas Nusantara PGRI di Kediri.Â
Pria kelahiran Kediri (Jatim) 21 Desember 1994 itu juga mengaku tidak membutuhkan waktu lama untuk memutuskan hijrah ke Persita.