Breaking News:

Berita Sriwijaya FC

Bulan Depan Perekrutan Pelatih Sriwijaya FC 2022, Gimana Nasib Coach Nil Maizar, Ini Kata Manajemen

Jelang digulirkan kompetisi Liga 2 Indonesia 2022 diperkirakan Sriwijaya FC sudah ada gambaran pelatih bisa jadi Nil Maizar tetap

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: adi kurniawan
media officer sriwijaya fc
Kepala Pelatih Sriwijaya FC Nil Maizar memberikan pengarahan dan tetap membakar semangat skuat tim Sriwijaya FC pada sesi latihan di lapangan sepakbola Markas Yonko 462 Paskhas, Pekanbaru, Jumat (19/11/2021).  

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz


SRIPOKU.COM, PALEMBANG ---- Jelang digulirkan kompetisi Liga 2 Indonesia 2022 diperkirakan Sriwijaya FC sudah ada gambaran siapa kepala pelatih yang akan menjadi juru taktik meramu kerangka tim berjuluk Laskar Wong Kito nantinya. 


"Kalau untuk perekrutan pelatih, kalau kompetisi berjalan normal pada bulan enam misalnya."

"Paling lambat di bulan Februari sudah ada gambaran pelatih, paling tidak manajemen sudah memberikan gambaran pelatih ini," ungkap Sekretaris Perusahaan PT Sriwijaya Optimis Mandiri (PT SOM) Faisal Mursyid SH kepada Sripoku.com,  Rabu (12/1/2022). 


Faisal yang juga Ketua Komite Umum dan Organisasi/Sekretaris Tim Teknis Asprov PSSI Sumsel mengatakan siapa yang akan menduduki posisi head coach yang musim 2021 itulah yang akan menyusun kerangka skema tim untuk merekrut pemain dengan target membawa SFC lolos Liga 1.

"Dan yang lebih baik kita sudah putuskan masalah pelatih karena dari pelatih inilah nanti akan dibuat skema timnya bagaimana."

"Jadi kan kalau kita rekrut pemain targetnya apa? Target lolos ke Liga 1, paling lambat di bulan Februari sudah ada gambaran pelatih," kata Faisal Mursyid. 


Dalam proses rekruitmen pemain Sriwijaya FC nantinya kata Faisal Mursyid, tergantung siapa pelatih yang akan ditunjuk manajemen Sriwijaya FC.

Dari situ bisa dijabarkan skema timnya bagaimana, targetnya apa nanti. Nah dari situlah manajemen bisa mengevaluasi nantinya tim yang ada.

Karena ini yang ada bagaimana nanti dengan dari pelatihnya itu yang akan memperkuat tim Sriwijaya FC ini ke depan

"Jadi paling tidak kita evaluasi sudah berjalan ini akan kita sampaikan dengan siapapun pelatihnya. Apakah pelatih Nil Maizar apakah yang lain. Ini keputusannya ada di manajemen Sriwijaya FC," pungkasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved