Berita Lubuklinggau

Bermodalkan Sebuah Linggis Pemuda di Lubuklinggau Bongkar Kantor JNE, 3 Laptop & 1 Televisi Digasak

dalam melakukan aksinya pelaku bersama rekannya berinisial P, saat ini berstatus Daftar Pencarian Orang (DPO)

Editor: Odi Aria
Tribunsumsel.com/Eko Hepronis
Abdul Gafur saat diamankan di Polsek Lubuklinggau Barat. 

SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU - Abdul Gafur pelaku bongkar kantor JNE di Kota Lubuklinggau Sumsel ditangkap Tim Gaspol Unit Reskrim Polsek Lubuklinggau Barat, Selasa (28/12/2021) malam.

Warga Desa terusan Kampung 2 Kecamatan Karang Jaya, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) ini ditangkap karena mencuri barang-barang di kantor JNE Lubuklinggau.

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Nuryono melalui Kapolsek Lubuklinggau Barat, Iptu Farizal Alamsyah didamping Kanit Reskrim Aiptu Paisal mengatakan dalam melakukan aksinya pelaku bersama rekannya berinisial P, saat ini berstatus Daftar Pencarian Orang (DPO)

"Mereka masuk ke dalam kantor JNE dengan cara mendongkel pintu bagian depan mengunakan Linggis," ungkapnya pada wartawan, Rabu (29/12/2021).

Setelah berhasil masuk kedua pelaku berhasil menggasak tiga unit laptop, satu kotak kosmetik, satu unit wifi gaming, satu unit televisi dan satu kotak difuser young living.

Atas kejadian itu petugas JNE melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Lubuklinggau Barat, setelah dapat laporan Tim Gas Pol
langsung melakukan pengembangan.

Hasilnya didapat informasi dari kurir yang disuruh pelaku bertransaksi menjual barang curian pada hari Selasa (28/12/2021) malam, barang yang dijualnya adalah milik pelaku.

"Hal itu bermula dari kurir yang disuruhnya menjual barang curian. Dari keterangan saksi barang Laptop yang di jualnya milik pelaku, akhirnya pelaku berhasil kita tangkap," ujarnya.

Saat diinterogasi, keterangan pelaku  bahwa barang hasil curian itu langsung dibagi, di mana P (DPO) mengambil satu unit laptop merk Lenovo, satu unit televisi dan satu unit living dipuser,” ungkapnya.

"Sementara dari tangan tersangka Gafur polisi berhasi mengamankan Satu unit Laptop merk Lenovo, satu unit Laptop merk Axio, Satu kotak Kosmetik dgn Jumlah isi 68 PCS dan Satu unit alat WIFI Gaming merk Acus, " katanya. 

 

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved