Berita Selebriti

Mertua Vanessa Angel Keluarkan Koceknya Sebagian Biaya Renovasi Rumah Baru Gala Sky

Rumah baru Gala Sky belum akan dihuni dalam beberapa bulan ke depan buat dirombak dan bayar pajak. Sebagian dari yayasan, sisanya kocek pribadi Faisal

Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: adi kurniawan
Youtube
Rumah Baru untuk Gala Sky yang dibeli dari hasil donasi yang sudah terkumpul 

SRIPOKU.COM - Tepat pada hari lahir Vanessa Angel, Selasa (21/12/2021) lalu, rumah baru buat Gala Sky anak semata wayang Vanessa dan Bibi Andriansyah resmi dibeli.

Rumah itu sendiri dibeli dengan disaksikan oleh notaris karena dibeli atas nama yayasan Gala Sky.

Namun rumah yang masih satu cluster dengan rumah lama mendiang berdua itu belum akan dihuni dalam beberapa bulan ke depan.

Sebab rumah itu harus dirombak pada beberapa bagian, disamping pembayaran pajak juga harus diperhitungkan.

Jadi, saat diakumulasi, kekurangannya capai Rp300 juta.

Itu yang disampaikan oleh sabahat mendiang, Marissya Icha.

"Kita kan harus ada biaya pajaknya, terus setelah itu renovasi. Dihitungnya itu sekira Rp 200 sampai Rp 300 juta," kata Marissya Icha dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Rabu (22/12/2021).

Icha mengungkapkan, setengah dari biaya kebutuhan rumah itu dilunasi Faisal, ayah Bibi Andriansyah.

"Biaya siapa yang renov? 50 persen dana papanya mas Bibi (Faisal)," ujarnya di Instagram Story.

Sementara sisanya, berasal dari patungan teman-teman Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah.

Untuk memperbaiki rumah itu, keluarga punya waktu hingga Februari 2022.

Sebab ternyata, kontrak di rumah yang kini ditempati Gala berakhir tahun depan.

"Masih lama pindahnya, Pak Faisal mau pelan-pelan perbaiki rumahnya dulu," kata Icha.

Meski ikut terlibat dalam urusan biaya, rumah sang cucu tidak atas nama Faisal, melainkan yayasan Gala Sky Andriansyah.

Artinya, rumah untuk Gala Sky Andriansyah memang dibeli dari hasil donasi sahabat serta masyarakat yang pertama kali digagas oleh Marissya Icha.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved