PASPAMPERS Dibobol Seorang Kakek Tua, Segulung Kertas Dilempar Tepat Masuk ke dalam ke Mobil Jokowi

Secara mengejutkan seorang kakek tua berpeci, berlengan panjang, dan bercelana panjang melemparkan segulung kertas ke dalam mobil yang Jokowi tumpangi

Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: Welly Hadinata
TikTok/wartabromo
Momen ketika kakek tua lemparkan segulung kertas ke arah Presiden Jokowi yang terekam kamera warga 

SRIPOKU.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Selasa (7/12/2021).

Dia meninjau langsung kerusakan akibat erupsi Gunung Semeru.

Pada kunjungan itu, ada kejadian menarik tatkala Presiden tengah menuju lokasi kunjungan dengan sambutan warga di sepanjang jalan.

Secara mengejutkan seorang kakek tua berpeci, berlengan panjang, dan bercelana panjang melemparkan segulung kertas ke dalam mobil yang Jokowi tumpangi.

Padahal Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) mengawal Presiden Jokowi dengan ketat di kanan-kiri mobil Presiden beserta dua motor pengawal dari Polisi Militer AD.

Namun alih-alih mundur, tetap saja sang kakek berhasil menyelinap dengan membaur dengan kerumunan warga.

Lalu, dengan cepat kakek ini melempar sebuah kertas yang langsung masuk ke dalam mobil Jokowi.

Momen ketika kakek tua lemparkan segulung kertas ke arah Presiden Jokowi yang terekam kamera warga
Momen ketika kakek tua lemparkan segulung kertas ke arah Presiden Jokowi yang terekam kamera warga (TikTok/wartabromo)

Kertas itu mengenai tangan Jokowi yang tengah melambaikan tangan ke arah warga.

Terlebih, jendela mobil Jokowi sendiri terbuka karena tengah menyambut warga.

Belum jelas isi gulungan kertas itu.

Tetap saja peristiwa ini menarik perhatian banyak warganet.

Kertas itupun mengena, lalu presiden menaruhnya.

Kejadian itu terekam kamera warga, dan tak berselang lama, menjadi viral di media sosial.

Video berdurasi 30 detik ini awalnya diunggah pengguna Tiktok bernama Guntur Saputro dan dinaikkan ulang oleh @wartabromo, Selasa (7/12/2021) petang itu itu menyedot perhatian.

Ada yang mempertanyakan apakah Paspamres lalai?

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved