Berita Muba

Gratis Vaksinasi Covid-19 Bagi Warga Muba yang Urus Administrasi Kependudukan di Dukcapil Muba

Sebab setiap warga yang tengah mengurus administrasi kependudukan bonus vaksinasi Covid-19 di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Muba. 

Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: Refly Permana
intisari/Pixabay/HakanGERMAN
Ilustrasi vaksin Covid-19. 

Laporan wartawan Sripoku.com, Fajeri Ramadhon

SRIPOKU.COM, SEKAYU - Warga Muba semakin dipermudah dalam pelayanan kependudukan.

Sebab setiap warga yang tengah mengurus administrasi kependudukan bonus vaksinasi Covid-19 di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Muba

Setiap Senin dan Kamis mulai minggu depan, warga Muba selain dilayani dengan sistem administrasi kependudukkan langsung jadi (Keladi), di Dukcapil Muba juga dapat bonus vaksin Covid-19.

Warga tak perlu khawatir bakal terjadi kerumunan, sebab loket pelayanan Dukcapil Muba kini sudah menggunakan Aplikasi PeduliLindungi.  

Plt Kadisdukcapil Muba Sunaryo, SSTP, MM, mengatakan sejak Jumat instansinya memang telah membuka ruang vaksinasi bagi warga yang mengurus administrasi kependudukkan bekerjasama dengan Dinkes Muba  

"Dukcapil selalu berusaha bisa melayani warga dengan bahagia. Sebagai pelayanan dasar sekaligus dasar semua pelayanan kami sudah  membuka loket di beberapa kecamatan. Kini, selain menguatkan adminduk Keladi warga juga dapat melakukan vaksinasi Covid-19," ujar Sunaryo, Jumat (29/10/21).

Ia menambahkan, ini bukan syarat mengurus adminduk, tetapi bonus.

Jadi silakan warga yang mengurus adminduk dan kebetulan belum divaksin, bisa vaksin disini sesuai jadwal yang telah bagikan.

Seperti diberitakan sebelumnya, sejak dua bulan lalu sebagian warga di Muba sudah bisa mengurus adminduk di kantor camat.

Hingga kini menurut Sunaryo pihaknya sudah membuka loket pelayanan di empat kecamatan yakni Bayung Lencir, Sungai Lilin, Sekayu dan Sanga Desa. 

"Kecamatan lain sudah kami lakukan pelatihan. Semoga tahun ini semua warga Musi Banyuasin bisa mengurus adminduk di kecamatan masing-masing. Kita sedang menyiapkan sarana dan prasarananya.

Khusus untuk bonus vaksin,  kami juga telah meluncurkan  Dukcapil on the pot  yang ke depan akan menggandeng PSC 119 untuk mempercepat cakupan vaksin," beber dia 

Mulai sekarang, masyarakat tidak perlu berlama-lama dalam mengurus adminstrasi.

Dengan Inovasi Administrasi Keladi  dan tagline 'Duduk Dilayani Tegak Langsung Jadi' serta  'Kalau Langsung Jadi Kenapa Mesti PUNGLI'  masyarakat terlayani dalam hitungan jam dalam hari yang sama. Mulai dari pendaftaran, perekaman hingga cetak dokumen.

Setiap urusan apapun bisa ditunggu dan langsung diproses saat itu juga.

Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved