Breaking News:

Berita Musirawas

Gerak-gerik Pria Ini Buat Curiga Anggota Polsek Muarabeliti, Saat Digeledah Ada Pisau di Pinggang

Sebilah pisau bergagang dan sarung kayu warna cokelat yang diselipkan tersangka di pinggang kirinya.

Penulis: Ahmad Farozi | Editor: Sudarwan
Dok Polsek Muara Beliti
Ristan Dalil diamankan di Polsek Muara Beliti. Warga Musirawas ini ketahuan membawa pisau yang diselipkannya di pinggang. 

SRIPOKU.COM, MUSIRAWAS - Ristan Dalil (22) warga Dusun III Desa Lubuk Besar Kecamatan TP Kepungut Kabupaten Musi Rawas Provinsi Sumatera Selatan ditangkap anggota Polsek Muarabeliti.

Dia ditangkap karena kedapatan membawa pisau saat berada di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) di wilayah Polsek Muara Beliti pada Selasa (12/10/2021) sekitar pukul 08.30 WIB.

Penangkapan bermula ketika anggota curiga dengan gerak-gerik tersangka saat berada di Jalinsum Kelurahan Pasar Muara Beliti.

Anggota kemudian melakukan pemeriksaan dan penggeledahan terhadap tersangka.

Setelah digeledah, ditemukan sebilah pisau bergagang dan sarung kayu warna cokelat yang diselipkan tersangka di pinggang kirinya.

"Telah tertangkap tangan seorang pelaku pembawa senjata tajam jenis pisau yang disimpannya di pinggang sebelah kiri.

Atas kejadian tersebut pelaku langsung diamankan di Polsek Muara Beliti untuk di tindak lanjuti," kata Kapolres Musi Rawas AKBP Efrannedy melalui Kapolsek Muara Beliti AKP Dedi Purma Jaya, Selasa (12/10/2021).

Dikatakan, tersangka dapat dikenai tindak pidana membawa, menyimpan, menguasai dan memiliki senjata tajam tanpa hak atau bukan pada profesinya sebagaimana dimaksud dalam pasal 2 (1) UU darurat No 12 tahun 1951.

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved