Breaking News:

Tersangka Baru Masjid Raya Sriwijaya

Siapa Agustinus Antoni & Loka Sangganegara Jadi Tersangka Baru Masjid Sriwijaya Oleh Kejati Sumsel

Keduanya tersangka baru Kabag Anggaran BPKAD Pemprov Sumsel, Agustinus Antoni dan Leader tim pembangunan Masjid Raya Sriwijaya dari PT Indah Karya

Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM/Chairul Nisyah
Loka Sangganegara (kiri) dan Agustinus Antoni (kanan) saat di tetapkan Kejati Sumsel sebagai tersangka dugaan korupsi dana hibah Masjid Raya Sriwijaya, Jum'at (1/10/2021). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Resmi Kejati Sumsel kembali menetapkan 2 tersangka dalam kasus dugaan korupsi dana hibah pembangunan Masjid Raya Sriwijaya, Jumat (1/10/2021).

Keduanya adalah, Kabag Anggaran BPKAD Pemprov Sumsel, Agustinus Antoni dan Leader tim pembangunan Masjid Raya Sriwijaya dari PT Indah Karya, Loka Sangganegara.

Kasi Penkum Kejati Sumsel, Khaidirman SH MH mengatakan, jika kedua nya ditahan sebagai tersangka dalam kasus Masjid Sriwijaya.

Disinggung mengenai peran kedua tersangkan, Khaidirman mengatakan keduanya memiliki tangung jawab atas jabatan yang disandangnya kala itu.

"Untuk tersangka AA merupakan Kabid Anggaran di BPKAD, tentu perannya sehubungan dengan penganggaran dana hibah."

"Sementara itu untuk tersangka LSN merupakan leader tim pembangunan masjid, yang artinya turut bertangung jawab atas pembangunan itu sendiri," jelas Khaidirman.

Baca juga: BREAKING NEWS: Kejati Sumsel Kembali Tetapkan Tersangka Baru Korupsi Masjid Raya Sriwijaya, Siapa?

Dikesempatan yang sama mewawancarai pengacara Iswadi Idris SH MH dan Jonny SH mengatakan jika mereka ditunjuk Kejati Sumsel untuk mendampinginkedua tersangka.

"Berdasarkan penunjukan dari tim penyidik Kejati Sumsel, Saya Iswadi Idris SH MH dan Jonny SH ditunjuk untuk mendampingi keudua tersangka," ujarnya.

Selain itu dirinya mengatakan dengan penetapan dua tersangka ini, artinya penyidik dimungkinkan telah memiliki alat bukti yang cukup sehingga keduanya ditetapkan sebagai tersangka.

"Kedepan sebagai advokat yang mendapingi kedua tersangka dipengadilan kita serahkan pada pihak keluarga. Apakah tetap kami yang dipercaya atau ada yang lain akan ditunjuk," jelas Iswadi.

Untuk diketahui sebelumnya sudah ada 9 tersangka yang ditetapkan dalam kasus dugaan Korupsi Masjid Raya Sriwijaya.

Dua tersangka menambah deret panjang daftar nama tersangka dalam kasus ini.

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved