Breaking News:

13 Tips Agar Buah Tetap Segar dan Tidak Mudah Busuk, Dijamin Buah Tak Lagi Terbuang Sia-sia

Cara menyimpan buah yang salah, tentu bisa membuat kualitas buah menurun. Bahkan tak sedikit buah menjadi tak segar dan tak bisa lagi dikonsumsi.

Penulis: Nadyia Tahzani | Editor: adi kurniawan
Tribun Jogja
Menjaga Buah Buahan agar Tidak Mudah Busuk 

5. Untuk Buah Pisang, Balut Ujung Pisang dengan Plastic Wrap

Menyimpan pisang di dalam kulkas hanya bakal bikin pisang berubah warna menjadi hitam pekat dan rasanya pun akan menghilang.

Makanya, kalau punya pisang sebaiknya di simpan dalam suhu ruangan, dan akan lebih baik kalau kamu juga membalut bonggol atau tangkai pisangnya dengan menggunakan plastic wrap biar ngga cepat membusuk.

6. Jangan Menyimpan Buah-buahan Tertentu Secara Bersamaan

Beberapa buah dan sayuran akan mengeluarkan ethylene saat mereka mulai matang, kayak buah pisang, apricot, melon, pir, plum, mangga, dan tomat.

Nah, ternyata ada beberapa buah dan sayuran yang justru sensitif banget nih sama ethylene, kayak apel, terong, semangka, kentang, labu, wortel, dan brokoli yang akan cepat membusuk kalau disimpan bersamaan dengan buah dan sayuran yang mengeluarkan ethylene saat mereka matang.

7. Jangan Tumpuk Jeruk Saat Disimpan

Jeruk mungkin jadi salah satu buah yang paling mudah penyimpanannya. Buah satu ini memerlukan ruangan yang dingin untuk menjaga kualitas dan kesegarannya. Jika kalian menyimpannya di suhu dingin seperti kulkas, jeruk bisa bertahan hingga satu bulan.

Namun, usahakan untuk tidak menumpuk jeruk saat disimpan. Hal tersebut akan membuat buah di bawahnya rusak.

8.  Cara Menyimpan Alpukat Agar Tidak Cepat Matang Dan Busuk

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved