Breaking News:

Berita Selebriti

Moncer Terima Iklan, Lord Adi Belum Terima Uang Hasil Endorse, Rupa-Rupanya Gegara Ini

Olivia Tommy coba kulik keterangan dari Lord Adi soal jumlah uang yang diterima dari mempromosikan produk. Jawabannya bikin kaget

Instagram/olivia.mci8
Olivia MCI8 bagikan momen olahraga bareng Lord Adi yang ngos-ngosan 

Lord Adi bahkan berhasil memukau juri karena berulang kali dapat menghasilkan masakan enak dalam waktu cepat.

Bocorkan Penghasilannya Jadi Petani Cabai

Kehidupan Lord Adi sebagai petani cabai di Tanah Datar, Sumatera Barat, tidaklah mudah.

Pemilik nama lengkap Suhaidi Jamaan itu mengaku hanya mendapatkan uang maksimal Rp 2 juta dalam sekali panen cabai.

Diceritakan oleh Lord Adi, suatu hari ketika dirinya memanen 30 kilogram cabai, ia mendapatkan uang sekira Rp 1 juta.

Setidakya perlu waktu minimal enam bulan bagi Lord Adi untuk kembali memanen cabai.

Ujungnya, uang hasil penjualan cabai di musim sebelumnya, berkisar Rp 1 juta hingga Rp 2 juta itu, harus cukup dipakai bertahan hidup selama berbulan-bulan.

"Saya itu pernah jual cabai kan, cabai itu kan 1 karung 30 kilo (kilogram)," kata Lord Adi.

"Jadi uang dibawa pulang tuh 1 juta, lebih kurang," tutur dia.

Uang yang dihasilkan itu juga harus terus diputar agar bisa kembali panen pada musim selanjutnya.

Di antaranya untuk membeli pupuk dan membeli racun agar cabai yang dipanen memiliki kualitas baik.

"Pendapatan itu, dari sekali panen itu, kan itu hampir 1 juta (rupiah), maksimal paling banyak dapat Rp 2 juta."

"And then kita tuh harus recycle balik untuk lebih kurang 8 bulan ke depan," kata Lord Adi.

Lord Adi merasa diuntungkan karena tinggal di desa, karena walau penghasilan kecil, dia tidak perlu khawatir soal beras hingga sayuran.

"Jadi the best thing to do is, kita beli telur ayamnya aja," kata Lord Adi.

"Saya dalam family saya itu jarang pakai santan. Jadi most of the time kalau waktu memang sulit banget, memang jarang pakai minyak," tutur dia.

Penghasilan minim juga tidak mengecilkan hati Lord Adi, sebab dia dapat belajar menghargai kehidupan melalui hal itu.

"It's a very sad life, ya kalau diceritakan bisa mengurai air mata," ujar Lord Adi.

"Walaupun di titik terendah, tapi is the momen yang bahkan saya rasa itu gimana ya menghargai kehidupan ini," tutur dia.

Sebagai informasi, Lord Adi adalah seorang petani cabai yang pernah bekerja di sebuah restoran pada 1999 hingga 2000.

Selama tiga tahun bekerja di dapur, Lord Adi mengaku diajarkan banyak teknik memasak oleh chef asal Italia bernama Ricky Parlanti.

Videonya dapat dilihat DI SINI

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved