Breaking News:

Berita OKU

Parpol Pengusung dan Pendukung Tegaskan OKU Butuh Bupati Definitif

Partai Pengusung dan Pendukung berembuk dan sepakat menyatakan Kabupaten OKU (Ogan Komering Ulu) membutuhkan bupati definitif.

Penulis: Leni Juwita | Editor: RM. Resha A.U
SRIPOKU.COM/LENI JUWITA
Partai Pengusung dan Pendukung berembuk dan sepakat menyatakan Kabupaten OKU (Ogan Komering Ulu) membutuhkan bupati definitif. 

SRIPOKU.COM.BATURAJA -- Partai Pengusung dan Pendukung berembuk dan sepakat menyatakan Kabupaten OKU (Ogan Komering Ulu) membutuhkan bupati definitif.

Kesepakatan bersama itu dibahas dalam rapat  terbatas bertempat di Cafe  Moen’z disampaikan Rabu (15/9/2021) di Cafe Moen'z Jalan DR Sutomo Baturaja.

Kesepakatan bersama ini ditandatangani Ketua DPC Gerindra OKU, Ir H Marjito Bachri, Sekretaris DPD Golkar OKU Putrawan Prayudhi, Bendahara Golkar, Hendra Meisyah serta Yoni Risdianto, Sekretaris NasDem, Rakhmat Saleh  SE dan Asmunandar, Ketua PKS, Azwar Arifin dan Sekretaris PKS, Yudhi Ardianto, Adip Kailani.

Wakil Ketua II, Ketua PBB OKU,  H Ir Syaifuddin AB ,Ketua PKB, Robi Vitergo, Ketua PPP, Umi Hartati, Ketua PKPI, Yoen Hasrul SH, Ketua PDI Perjuangan, Fahlevi Maizano, Sekretaris Ferlan Yuliansyah ID Murod dan Bendahara, Gunawan, Partai Demokrat, Simon Sumadi, Wakil Sekretaris I, Gevin Alindra Utama, Wakil Ketua II, Ketua PBB OKU,  dan Ketua Partai Berkarya, Andi Hamdan.

Pimpinan Rapat Fahlevi Maizano menyatakan, mewakali masyarakat Kabupaten Ogan Komering Ulu parpol melakukan langkah-langkah untuk medorong agar Kabupaten OKU memiliki bupati efektif dan defininitif.

Fahlevi Maizano mengatakan, untuk menjalankan pemerintahan yang efektif demi berkesinambungan maka diperlukan pemerintahan yang definititf yang harus disiapkan oleh legislatif bersama-sama dengan eksekutif sehingga tujuan dari pemerintah daerah dapat diimplementasikan.

Baca juga: Puluhan Perwira Polres OKU Test Urine Mendadak, Ini Hasilnya

Agar segera terwujud maka perlu langkah bersama sebagai bentuk tanggung jawab untuk memeprtegas keberadaan Partai Politik dalam menjalankan amanah dan harapan masyarakat Kabupaten OKU dalam kehidupan berdemokrasi.

Di kesempatan itu Ketua PDIP Kabupaten Kabupaten OKU, Fahlevi Maizano menjelaskan, mencermati perkembangan dan dinamika poltik serta keinginan masyarakat setelah adanya kejadian luar biasa dengan wafatnya Bupati terpilih Drs H Kuryana Azis dan  wakilnya Drs Johan Anuar MM tersandung hukum.

Maka pimpinan partai Poltik di OKU merasa  bertanggung jawab dengan kelangsungan pemerintah di Kabupaten OKU.

Selanjutnya partai politik perlu bersama melalui Fraksi dan anggita DPRD Kabupaten OKU untuk bersama-sama mendorong berlangsungnya proses demokrasi yang berlandaskan aturan dan regulasi.

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved