Breaking News:

Korupsi Fasilitas Lapangan Sepak Bola Empat Lawang, JPU Hadirkan Saksi Penyidik Polda Sumsel

JPU Kejari Empat Lawang menghadirkan saksi penyidik dari Polda Sumsel dalam sidang kasus korupsi fasilitas lapangan sepakbola Empat Lawang

Penulis: Chairul Nisyah | Editor: Azwir Ahmad
sripoku.com/Chairul Nisyah
Dua orang saksi dihadirkan dalam sidang korupsi pengadaan fasilitas lapangan sepak bola di Kabupaten Empat Lawang, pada ruang sidang Tipikor Palembang, Senin (6/9/2021). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sidang kasus dugaan korupsi pada pengadaan fasilitas lapangan sepak bola di Kabupaten Empat lawang, yang menjerat empat terdakwa, Bastari, Paradis Tanaka, Sayidi dan Arief Budiman kembali digelar.

Sidang digelar secara virtual diketuai oleh hakim Sahalan Efendi SH Mh, di Pengadilan Tipikor Palembang, Senin (6/9/2021).

Pada sidang kali ini, JPU Kejari Empat Lawang menghadirkan dua orang saksi penyidik dari Unit II Polda Sumsel untuk mengkonfrontir keterangan salah satu terdakwa Paradis Tanaka.

Dalam keterangannya, penyidik membenarkan telah melakukan pemeriksaan kepada Paradis dalam perkara dugaan tindak pidana korupsi bantuan Kemenpora pada tanggal 6 November 2020 lalu.

"Dilakukan pemeriksaan dan disaksikan oleh penasehat hukumnya. Kemudian BAP dibaca oleh terdakwa yang disaksikan oleh pengacaranya," ujar saksi penyidik kepada majelis hakim, Senin (6/9/2021).

Dalam keterangannya, saksi penyidik menceritakan, bahwa saat berkas perkara dinyatakan P21 terdakwa Paradis tidak kooperatif bahkan menghilang. 

"Terdakwa saat berkas dinyatakan P21 tidak kooperatif bahkan menghilang. Disaat dilakukan pencarian akhirnya terdakwa kami tangkap diwilayah Banten," ungkap saksi penyidik. 

Setelah mendengarkan keterangan dua penyidik, terdakwa Paradis mengaku tidak menghilang melainkan ada urusan di daerah Banten.

"Soal menghilang itu miskomunikasi yang mulia, saya hanya ada urusan di daerah Banten pada saat itu, karena tersangka lain belum ditahan," bantah terdakwa Paradis.

Kemudian bantahan terdakwa Paradis langsung disanggah oleh Jaksa Penuntut Umum.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved