Percha Leanpuri Meninggal Dunia
Percha Leanpuri Meninggal Dunia, Penulis Buku di OKU Timur Kenang Jasa Besar Anak Gubernur Sumsel
Anak sulung Herman Deru selaku Gubernur Sumsel itu terlebih dahulu sudah beberapa hari menjalani perawatan di RSMH Palembang.
Penulis: Edo
SRIPOKU.COM, MARTAPURA - Percha Leanpuri meninggal dunia, Kamis (19/8/2021) sore.
Anak sulung Herman Deru selaku Gubernur Sumsel itu terlebih dahulu sudah beberapa hari menjalani perawatan di RSMH Palembang.
Bahkan, tiga hari sebelum meninggal dunia, anggota DPR RI ini sempat menjalani operasi caesar dan anak kembarnya terlahir ke dunia dengan selamat.
Kepergian istri Dirut RS Siti Fatimah Sumsel ternyata menyisakan pedih mendalam untuk Ilham, seorang penulis buku di OKU Timur.
Betapa tidak, Percha berjasa besar mempromosikan salah satu karya Ilham sehingga penjualan buku tersebut melebihi ekspekstasi anggota Kriya Mata Pena OKU Timur ini.
Diceritakan Ilham, karyanya berjudul Kayu Manis di-repost Percha di akun Instagram pribadi miliknya.
Akibat postingan itu, kata Ilham, buku yang berisikan tentang motivasi itu terjual hampir menyentuh 500 eksemplar di tahun 2020.
"Beliau juga Duta Literasi Sumsel, apresiasi beliau pada komunitas penulis sangat bagus," ujarnya, Jumat (20/8/2021).
Pria usia 26 tahun ini menyebutkan, almarhumah merupakan sosok yang terbuka.
• Walikota Palembang dan Istri Hadiri Pemakaman Percha Leanpuri, Dulu Dia Sering Panggil Saya Om
"Kami bukan keluarganya tapi kami begitu dekat, sosoknya bisa merangkul masyarakat. Banyak yang benar-benar merasa kehilangan," beber dia.
Karena berteman juga di instagram, Ilham sering melihat aktivitas Percha.
"Padahal sedang hamil tua, dia masih sering turun ke masyarakat, saya juga sering khawatir, hanya bisa mendoakan dalam hati," katanya dengan nada pelan.
Ia mengatakan bahwa pertama kali mengenal almarhumah sejak Percha masih menjadi anggota DPD RI.
"Setiap kegiatan kami beliau pasti mendukung dan datang langsung sama pak Deru," ucapnya.
