Status Henny saat Dekat dengan Alvin Faiz sudah Ketok Palu : Jadi Clear Ya
“Sekali aja menegaskan supaya tidak terjadi fitnah yang berkepanjangan ya,” tulis Alvin, Selasa (17/8/2021).
SRIPOKU.COM - Nama Alvin Faiz kembali menjadi bahasan, usai dirinya menikahi Henny Rahman.
Pernikahan Alvin Faiz untuk kedua kalinnya ini justru mendapat sorotan miring.
Banyak yang beranggapan Alvin Faiz teman makan teman.
Henny Rahman, wanita yang dinikahinya itu merupakan mantan suami sahabatnya yakni Zikri Daulay.
Alvin pun menjelaskan perihal proses kedekatan dirinya dengan Henny Rahman hingga memutuskan menikah.
“Sekali aja menegaskan supaya tidak terjadi fitnah yang berkepanjangan ya,” tulis Alvin, Selasa (17/8/2021).
“Gw mulai dekat dengan Henny awal Juni, sebelumnya hanya sebatas teman, memang benar Henny ultah 25 mei, tapi gw kasih sesuatu ke dia di awal Juni. Sebelumnya hanya sebatas teman biasa aja,” tambahnya.
Alvin menegaskan, saat dirinya dekat dengan Henny sudah talak dan melayangkan gugatan cerai.
Saat itu juga dirinya sepakat dengan Larissa Chou untuk bercerai.
“Jadi clear ya, Henny sama sekali bukan penyebab cerainya gw dulu, dekat pun belum saat itu dan penyebab cerainya kita masing-masing sama sekali bukan karena orang ketiga,” tutur Alvin.
Menurut Alvin Henny juga pada saat itu juga sudah resmi bercerai.
Setelah itu barulah mereka dekat.
“Status Henny saat awal dekat dengan gw itu sudah ketok palu dan sah bercerai secara agama & negara,” tulis Alvin lagi. Selain itu, Alvin juga membeberkan alasan ia menikah begitu cepat dengan Henny Rahman.
“Niat awal kami menikah tahun depan, tapi setelah musyawarah dengan orangtua masing-masing, begitupun dengan para guru, kalau memang sudah saling cocok supaya tidak banyak fitnah lebih baik menikah secepatnya,” tutur Alvin.
“Prosesnya pun sangat cepat dan sangat mendadak, kesepakatan untuk menikah hanya 1 mingguan sebelumnya, dan langsung menjalankan akad secara sederhana,” tambah Alvin.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jelaskan Proses Pendekatan dengan Henny Rahman, Alvin Faiz: Supaya Tak Terjadi Fitnah",