Mengenal Sosok Apriyani Rahayu Asal Konawe, Rela Jualan Sayur & Gadaikan Perhiasan Demi Beli Raket

Ajang Bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020 membuat sosok Apriyani Rahayu menjadi sorotan, lantas bagaimana perjuangannya mencapai kesuksesan?

Penulis: Tria Agustina | Editor: Sudarwan
Instagram @r.apriyanig
Apriyani Rahayu dan Greysia Polii 

SRIPOKU.COM - Siapakah sosok Apriyani Rahayu yang mengharumkan nama Indonesia berkat kemenangannya bersama Greysia Polii? Berikut kisahnya.

Kemenangan yang dicapai oleh pebulu tangkis Ganda Putri Indonesia yakni Greysia Polii dan Apriyani Rahayu membawa namanya kian melambung.

Kedua wanita ini berhasil mengukir sejarah dengan menyabet medali emas pada cabang olahraga Bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020.

Menghadapi Chen Qing Chen/Jia Yi Fan di partai final Bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020, ganda putri Indonesia ini akhirnya berhasil keluar sebagai juara.

Mereka berhasil menang dengan straight game, skor 21-19, 21-15.

Hasil ini setidaknya menjadi sejarah, lantaran baru kali ini kategori ganda putri berhasil menyumbang medali emas untuk Indonesia.

Selain itu, capaian kali ini menjadi emas pertama Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020.

Berkat kemenangan inilah, nama Greysia Polii dan Apriyani Rahayu semakin dielu-elukan rakyat Indonesia.

Semua bangga terhadap prestasi gemilang yang diraih kedua wanita tangguh ini.

Apalagi sosok Apriyani Rahayu yang belakangan ini menjadi inspirasi banyak orang.

Bahkan kisah haru perjuangan Apriyani Rahayu menjadi seorang atlet pebulutangkis Indonesia.

Kisah perjuangan Apriyani Rahayu dibagikan melalui tayangan Indo Sport belum lama ini.

Baca juga: Daftar Bonus Diterima Greysia/Apri Usai Raih Emas Olimpiade Tokyo 2020, Apartemen hingga Uang Rp 5 M

Apriyani Rahayu dan Greysia Polii
 Greysia Polii dan APpriyani Rahayu (Instagram @r.apriyanig)

Bahkan dalam perbincangan tersebut, terungkap jika perjuangan Apriyani Rahayu rela berjualan sayur dan menggadaikan perhiasan demi membeli raket.

"Kalo gadai perhiasan memang betul, karena saya nggak ada raket, saya pake raket kayu, bener-bener dibuat dari kayu, jadi di situ maen aja berdua, nggak apa-apa maen aja," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved