Berita Palembang
Otodidak Belajar Politik, Mengenal M Arfani Anak Muda yang Dilantik Jadi Anggota DPRD Palembang
"Saya kebetulan juga banyak teman yang terjun di politik jadi belajarnya otodidak. Dalam keluarga pun belum pernah ada
Penulis: Rahmaliyah | Editor: Yandi Triansyah
Laporan wartawan Sripoku. com, Rahmaliyah
SRIPOKU. COM, PALEMBANG - Sosok muda kembali mengisi kursi DPRD Kota Palembang. Muhammad Arfani resmi dilantik sebagai anggota DPRD Palembang, sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) Endar Himawan dari fraksi PKB yang meninggal belum lama ini.
Masih berusia 34 Tahun, diusia matang M Arfani memilih langkah terjun ke dunia politik untuk pertama kalinya.
Sebelumnya ia seorang pengusaha dan belajar soal politik hanya otodidak.
"Saya kebetulan juga banyak teman yang terjun di politik jadi belajarnya otodidak. Dalam keluarga pun belum pernah ada, " Katanya, Jumat (30/7/2021).
Arfani mengatakan, setelah pelantikan sebagai anggota dewan dirinya mengaku akan tetap memperjuangkan aspirasi yang tertunda dimasa Almarhum.
Dengan menyesuaikan bidang ilmu yang dimilikinya dalam dunia IT.
"Karena masih baru saya akan pelajari dulu apa yang menjadi perjuangan dan program Pak Endar, di samping itu saya punya program untuk memajukan Palembang," katanya.
Meski akan bertugas di Komisi II yang notabennya akan membidangi soal keuangan, pendapatan daerah dan BUMD, ia meyakini dengan bekal yang dimilikinya bisa membantu memberikan masukan ke Pemerintah Daerah dari sisi pengembangan IT yang saat ini memang tengah berkembang pesat.
"Kami bisa memberikan ide-ide yang lebih modern untuk sesuai perkembangan zaman dan meninggalkan sistem konvensional," Jelas Pria Single itu.
Dengan kondisi pandemi Covid-19 ini sesuai dengan pengalamannya memang cukup tertekan dan stres.
Ia mengajak masyarakat untuk sama-sama tenang dan lebih berpikir positif.
"Semoga kita bisa segera keluar dari kondisi pandemi ini agar bisa kembali hidup normal dan bisa menjadikan Kota Palembang berkembang dengan digitalisasi, " Ujarnya. (Yak)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/m-arfani.jpg)