Sholat Subuh
Ingin Selamat dari Kematian Mendadak & Dijamin Husnul Khotimah? Ini Karunia Sholat Subuh Berjemaah
Siapa yang tidak mau meninggal dalam keadaan baik? Oleh sebab itu salah satu caranya yakni berangkat ke masjid untuk sholat subuh berjamaah.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM - Tahukah kamu jika nikmat terbesar sholat berjemaah itu berupa jaminan kematian yang baik.
Sholat subuh merupakan salah satu ibadah yang sangat istimewa.
Dikerjakan hanya dua rakaat di waktu fajar, namun menyimpan keberkahan yang menakjubkan.
Bahkan sholat sunnah sebelum subuh atau qobliyah subuh lebih baik daripada dunia dan seisinya.
Maka tak heran jika sholat sunnahnya saja begitu dahsyat ganjarannya, apalagi sholat wajibnya.
Sehingga sungguh merugi orang yang menyia-nyiakan sholat subuh.
Apalagi jika dikerjakan secara berjemaah di masjid, maka pahalanya akan berlipat ganda.
Tak hanya mendapatkan pahala, umat muslim yang menunaikan sholat subuh berjamaah juga akan dijamin keselamatannya oleh Allah Ta'ala.
Bahkan siapa saja yang menjaga sholat subuh berjamaah akan dijamin meninggal dalam keadaan baik alias husnul khotimah.
Berikut penjelasan Syekh Ali Jaber rahimahullah mengenai jaminan Allah bagi orang yang sholat subuh berjemaah.
Baca juga: Pahalanya Setara Naik Haji dan Umrah, Ini Amalan Setelah Sholat Subuh Sampai Terbitnya Matahari
Hal ini dibagikan melalui kanal YouTube Syekh Ali Jaber.
"Salah satu karunia di subuh hari adalah kita bisa sholat berjamaah," terang Syekh Ali Jaber.
Rasulullah Sholallahu 'alaihi wa sallam bersabda,
"Barangsiapa yang sholat subuh berjamaah, dia masuk dalam lindungan Allah."
Yakni selamat dari kecelakaan, selamat dari keburukan, selamat dari bahaya, selamat dari godaan syaithan, selamat dari godaan jin dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahuwata'ala, hanya syaratnya melaksanakan sholat subuh berjamaah.