Perbakin Sumsel Pesimis Pertahankan Medali di PON XX Papua, Berikut Alasannya

Pelatih menembak Sumsel Rahma Saraswati mengaku, tidak dapat menargetkan perolehan medali emas cabang olahraga menembak.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Pelatih Menembak Sumsel Rahma Saraswati bersama atlet menembak, Kamis 8 Juli 2021 

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Pelatih menembak Sumsel Rahma Saraswati mengaku, tidak dapat menargetkan perolehan medali emas cabang olahraga menembak.

Hal tersebut dikarenakan, persaingan atlet menembak dari provinsi lain cukup berat, dan ditambah dengan kondisi sarana serta prasarana latihan yang masih banyak kekurangan atau jauh jangkauan standar latihan terutama amunisi yang paling pokok.

"Untuk sementara, kami tidak bisa menentukan target apapun."

"Mempertahankan medali pada PON Jabar saja kami sudah bersyukur, karena selama latihan sarana dan prasarana yang jauh dari jangkauan, termasuk kebutuhan amunisi yang sangat vital pada saat latihan berlangsung," ungkap Rahma Saraswati, Kamis (8/7/2021)

Pengprov Perbakin Sumsel, menyiapkan enam atlet menembak pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX pada 9 September 2021 sampai 21 September 2021 di Papua.

"Kami sudah menyiapkan enam orang atlet menembak, pada kejuaraan PON XX tahun 2021 di Papua mendatang," kata Rahma Saraswati

Rahma yang juga tercatat sebagai pegawai Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Selatan mengatakan, semua atlet menembak mewakili Provinsi Sumatera Selatan, saat ini sedang mengikuti pematangan latihan untuk mempersiapkan bersaing dengan atlet lain, dari seluruh wakil wilayah di Indonesia, pada ajang PON Papua. 

Untuk diketahui pada PON XIX Jabar, Perbakin Sumsel berhasil menyabet dua medali emas dan satu perunggu.

Rahma berharap, agar pihak terkait dapat lebih memikirkan kondisi atlet terutama uang saku, agar jangan disamakan antara atlet pelatnas dan atlet Porprov.

Adapun daftar atlet menembak dari Sumsel diantaranya Reni, Pipit, Maharani Ardi, fidela Puspa, Wisnu Aji, Wilia Ponda, Asto Mulyo dan Novi Irawan, untuk pelatnas satu atlet Pahris.

Wilia videla erevel kategori 10 meter dan Maharani dan Wilia Ponda 50 meter tiga posisi women dan 50 m tiga posisi man.

Wisnu Adi dan Hasto Mulyo dan tembak reaksi ada Novi Irawan 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved