Breaking News:

Kabar Selebritis

BERKALI-Kali Diselingkuhi, Akhirnya Rahasia Rhoma Irama Terbongkar: Ricca Rahim Setia 35 Tahun

Pernikahannya kali ini berlangsung diam-diam, karena Rhoma masih terikat perkawinan dengan Veronica yang telah mendampinginya sejak tahun 1972.

instagram @riccarhoma
Ricca Rachim setia mendampingi Rhoma Irama meski sering dipoligami 

SRIPOKU.COM, JAKARTA - Siapa yang tak kenal dengan Raja Dangdut Rhoma Irama.Dibalik kesuksesan Rhoma Irama ada seorang wanita yang selalu setia mendampingi, yaitu Ricca Rachim.

Mungkin generasi sekarang tak mengenal lebih banyak tentang Ricca Rachim istri Rhoma Irama. Ricca Rachim dulu dikenal dengan nama Ricca Sukardi.  Tapi sejak masuk Islam di hadapan Buya Hamka, dia menjadi Ricca Rachim.

Ricca lahir dari ibu asal Surabaya berdarah Jerman dan ayah dari Solo. Ricca mulai terkenal sebagai model iklan dan cover majalah. Ricca memulai debutnya di perfilman nasional pada tahun 1977 dalam film Jakarta Jakarta garapan Ami Priono.

Ricca mulai berkenalan dengan Rhoma pada tahun 1979. Saat itu Rhoma sedang mencari pengganti Yati Octavia yang sering menjadi pasangannya di film. Ricca akhirnya jadi pasangan tetap dalam film-film Rhoma, antara lain Melodi Cinta, Badai di Awal Bahagia, Camellia, Cinta Segitiga, Melodi Cinta, Pengabdian, Pengorbanan, dan Satria Bergitar.

Pada tahun 1980, Ricca menikah. Namun pernikahan pertamanya ini kandas pada tahun 1982.

Dua tahun menjanda, Ricca akhirnya menikah lagi dengan Rhoma yang berusia 10 tahun lebih tua.

Pernikahannya kali ini berlangsung diam-diam, karena Rhoma masih terikat perkawinan dengan Veronica yang telah mendampinginya sejak tahun 1972.

Rhoma dan Veronica akhirnya bercerai pada Mei 1985.

Pernikahan pertama Rhoma dengan Veronica dikaruniai 3 orang anak, Debbie Veramasari, Fikri Zulfikar, dan Romy Syahrial.

Sedangkan pernikahan kedua dengan Ricca tidak mempunyai anak kandung, tetapi mereka mengangkat seorang anak, Muhammad Ridho Irama (lahir di Jakarta 14 Januari 1989)

Halaman
123
Editor: Wiedarto
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved