Belajar dari Rumah

SOAL dan KUNCI JAWABAN UAS Seni Budaya Kelas 10 SMA/SMK Semester 2, Lengkap Pilihan Ganda dan Essay

Berikut ini adalah soal dan kunci jawaban UAS Seni Budaya Kelas 10 SMA/SMK Semester 2 Persiapan UKK dan PAT.

SRIPOKU.COM/REIGAN RIANGGA
Empat penari membawakan Tari Tanggai pada Pergelaran Seni Budaya Warisan Indonesia Kamis (13/12/2018). 

23. Demokrasi panggung ala Betawi dengan hiasan gambar bangunan tua peninggalan Belanda adalah dekorasi yang terdpat dalam cerita....
a. Hikayat 1001 malam
b. Nyai Dasima
c. Nyai Iteung
d. Nyai Darsina
e. Nyai Dursina
Jawaban: b

24. Berikut ini adalah jenis-jenis teater nontradisional yang berkembang di daerah, kecuali....
a. Abdul Muluk
b. sandiwara dardanella
c. komedi stambul
d. teater pesisir
e. teater Rendra
Jawaban: e

25. Cerita tidak statis, mengandalkan seni peran, perencanaan lebih kompleks, ada naskah, berikut adalah ciri-ciri dari...
a. teater tradisional
b. teater nontradisional
c. teater undangan
d. teater dadakan
e. teater kabuki
Jawaban: b

>>> ESSAY

26. Gerak di tempat, gerak berpindah tempat, gerak lantai, dan gerak melompat adalah jenis ragam gerak dari ....
Jawaban: tunggal

27. Seorang penata tari disebut....
Jawaban: koreografer

28. Perlengkapan tari biasa dikenal dengan ....
Jawaban: properti

29. Musik dangdut merupakan perkembangan dari musik tradisional....
Jawaban: melayu

30. Berdasarkan bentuk penyajiannya tari anjasmara termasuk bentuk tari....
Jawaban: tunggal

31. Alat yang digunakan untuk membuat proses pembatikan dinamakan....
Jawaban: canting

32. Bahan lunak yang digunakan dalam proses pembatikan untuk menggambarkan/melukis di atas kain disebut....
Jawaban: malam (lilin)

33. Sandiwara dardanella didirikan oleh....
Jawaban: Pyter Litmonov/A.Pedro

34. Tahapan yang paling dinanti-nantikan pemain teater adalah tahap....
Jawaban: pementasan

35. Pentas atau arena untuk bermain drama dinamakan....
Jawaban: panggung

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved