Breaking News:

Unlawful Killing Laskar FPI, Penyidik Bareskrim Polri Serahkan Kembali Berkas Perkara ke Kejagung

Bareskrim Polri menyelesaikan perbaikan berkas perkara unlawful killing terhadap empat anggota laskar FPI, berkas diserahkan kembali ke Kejagung

Editor: Azwir Ahmad
kompas.com
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas (Karopenmas Divhumas) Polri Brigjen Rusdi Hartono saat konferensi pers di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur, Senin (11/1/2021).(KOMPAS.com/NIRMALA MAULANA ACHMAD) 

SRIPOKU.COM, JAKARTA - Bareskrim Polri telah menyelesaikan perbaikan berkas perkara unlawful killing terhadap empat anggota laskar Front Pembela Islam (FPI) dan telah dikembalikan lagi ke pihak Kejaksaan Agung.

Dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa (8/6/2021), Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono mengatakan, penyidik sudah menyerahkan kembali berkas perkara ke Kejaksaan Agung.

"Sudah dikembalikan lagi ke pihak Kejaksaan," kata Rusdi.

Rusdi pun meminta publik agar bersabar menanti penuntasan kasus tersebut.
Dia katakan, selanjutnya, jika berkas perkara dinyatakan lengkap (P21), maka Polri akan melakukan pelimpahan tahap dua, yaitu penyerahan tersangka dan barang bukti.

"Kita tunggu saja nanti petunjuk-petunjuk dari jaksa untuk penuntasan kasus ini," kata Rusdi.

Sebelumnya, pada 30 April 2021, Jaksa Peneliti pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum Kejaksaan Agung menyatakan berkas perkara unlawful killing terhadap empat anggota laskar FPI belum lengkap.

Kejaksaan pun mengembalikan berkas perkara ke penyidik Bareskrim Polri.

Dalam kasus ini, polisi menetapkan dua polisi sebagai tersangka. Mereka adalah F dan Y yang merupakan anggota Polda Metro Jaya.

Seharusnya ada tiga tersangka , tetapi satu tersangka lainnya yaitu EPZ dinyatakan meninggal dunia pada 4 Januari 2021.

Penyidikan terhadap EPZ pun dihentikan. Sementara, penyidikan terhadap F dan Y dilanjutkan. Keduanya disangka melanggar Pasal 338 jo Pasal 56 KUHP.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Polri Sudah Serahkan Lagi Berkas Perkara Unlawful Killing Laskar FPI ke Kejaksaan", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2021/06/08/14224921/polri-sudah-serahkan-lagi-berkas-perkara-unlawful-killing-laskar-fpi-ke.

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved