Berita Palembang
Demi Biayai BPJS Kesehatan 107 Calon PPPK dan Honorer, Pemkot Palembang Siapkan Rp3,5 Miliar
Nantinya, baik PPPK dan Honorer ini akan masuk dalam kategori kepesertaan Pekerja Penerima Upah (PPU).
Penulis: Rahmaliyah | Editor: RM. Resha A.U
Laporan Wartawan Sripoku.com, Rahmaliyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Pemerintah Kota Palembang memastikan bahwa para 107 calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) serta 4.310 honorer, yang nantinya akan memenuhi formasi kebutuhan di masing-masing OPD mendapatkan jaminan kesehatan.
Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Palembang, Zulkarnain mengatakan Pemkot Palembang menyebutkan bahwa anggaran yang telah disiapkan Rp 3,5 miliar.
"Kita sudah relokasi kembali sebesar Rp 3,5 miliar untuk mengcover PPPK serta honorer. Mudah-mudahan Juni maksimal Juli ini akan kita launching kartu BPJS Kesehatannya, " Katanya, Minggu (6/6/2021).
Baca juga: Pendaftaran CPNS & PPPK 2021 Diundur Sampai Waktu yang Belum Ditentukan, BKN Berikan Penjelasan
Baca juga: INFO TERKINI : Belum Dibuka Hari Ini, Pendaftaran CPNS dan PPPK 2021, Ini Alasan BKN
Nantinya, baik PPPK dan Honorer ini akan masuk dalam kategori kepesertaan Pekerja Penerima Upah (PPU).
Dengan rincian, suami/istri dan tiga orang anak akan ditanggung oleh Pemerintah Kota Palembang.
"Untuk BPJS Kesehatannya kelas II dan keluarga juga akan dicover oleh Pemkot Palembang, " Katanya.
Dengan ter-cover nya BPJS Kesehatan pegawai honorer dan PPPK nanti diharapkan para pegawai pemerintahan tersebut mendapatkan perlindungan dari sisi jaminan kesehatannya.
"Mereka dapat berobat menggunakan kartu ini di semua faskes kesehatan dan juga RS yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan," Katanya
Sementara, Sekretaris BKPSDM Kota Palembang, Atik mengatakan, pembahasan lanjutan untuk para honorer dan PPPK yang belum ter-cover oleh jaminan kesehatan.
Baca juga: Daftar Formasi yang Jarang Peminat Saat Tes CPNS & PPPK, Termasuk Instansi yang Sepi Pelamar
Baca juga: BKN Pastikan Pembukaan Formasi CPNS dan PPPK di Sumsel Tahun 2021, Pendaftaran Awal Bulan Juni
Dimana ada pula pegawai yang saat ini mendaftar secara mandiri sebagai peserta.
"Ke depan mereka yang ter-cover mandiri akan dialihkan sehingga pembayarannya nanti di tanggung oleh Pemkot Palembang," Tutupnya.
Program Subsidi Tepat MyPertamina Belum Berlaku Penuh di Sumatera Selatan |
![]() |
---|
Makam Covid Gandus Tak Kena Gusuran Pembangunan Jalan Tol Kapal Betung, Makam & Jalan Jarak 5 Meter |
![]() |
---|
PDI Perjuangan Kota Palembang Bagikan 10 Ribu Nasi Kotak, Sambut Ultah Megawati Soekarnoputri |
![]() |
---|
Mulai Besok, RSMH Palembang Terapkan Pendaftaran Online untuk Pasien Rehab Medik, Begini Caranya |
![]() |
---|
Panik Lihat Orang Ragu Nyebrang Jalan, Pengendara Avanza di Palembang Hantam Tiang |
![]() |
---|